Forum R25-Safrane
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 15% de réduction sur toutes les TV de 55″ est plus
Voir le deal

 

 avis bruit et etat des support moteur 2.2td

Aller en bas 
+2
Bertrand29
oxyde
6 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
oxyde
amateur
amateur



Nombre de messages : 213
Date d'inscription : 30/01/2011

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyMer 25 Mai - 21:48

les yvelines
Revenir en haut Aller en bas
Seb39
Expert
Expert



Masculin
Nombre de messages : 16977
Age : 35
Localisation : Jura
Vos autos : Safrane 2.5 20V Initiale BVA 07/1998
Date d'inscription : 20/12/2010

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyMer 25 Mai - 22:36

Si le moteur bascule c'est le 8.

la cale en bois ne stabilisera pas ton moteur
Revenir en haut Aller en bas
tdd
Expert
Expert



Nombre de messages : 1237
Age : 53
Localisation : 78
Vos autos : safrane 2.5 BVA Initiale
Date d'inscription : 10/07/2013

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyJeu 26 Mai - 5:36

oxyde a écrit:
les yvelines

faut que je regarde ce soir, il me semble qu'il me reste un support de ma défunte 2,2dt, le support droit de mémoire (la boule).
et peut-être aussi la gmp, en neuf pour cette dernière.

pour la gmp, outre un contrôle visuel, tu peux le voir aussi quand il est naze si le moteur a du jeu d'avant en arrière (basculement), vu que c'est fait justement pour encaisser cela.
Si tu as aussi un accoup avec une brusque arrivée de couple (passage 1ère seconde par ex)
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur



Masculin
Nombre de messages : 213
Age : 30
Localisation : france
Vos autos : safrane
Date d'inscription : 30/01/2011

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyJeu 26 Mai - 11:02

non la cale en bois cest pour la boule pres de la distrib
le bruit que j'enten on dirait que le support est tellement tasser que la coiffe touche quelque chose

donc je mets une cale la ou il y a la marque rouge et si sa frotte plus c'est le support boule qui est hs et je le change

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 A10


tdd ton support boule etait un origine ? combien de km

et ton gmp (le 8 ) est un renault en neuf ?
Revenir en haut Aller en bas
tdd
Expert
Expert



Nombre de messages : 1237
Age : 53
Localisation : 78
Vos autos : safrane 2.5 BVA Initiale
Date d'inscription : 10/07/2013

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyJeu 26 Mai - 12:36

je te dis ça se soir, me rappelle plus trop...
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur



Masculin
Nombre de messages : 213
Age : 30
Localisation : france
Vos autos : safrane
Date d'inscription : 30/01/2011

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyJeu 26 Mai - 18:30

ok jattends de tes nouvelles
Revenir en haut Aller en bas
tdd
Expert
Expert



Nombre de messages : 1237
Age : 53
Localisation : 78
Vos autos : safrane 2.5 BVA Initiale
Date d'inscription : 10/07/2013

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyJeu 26 Mai - 20:46

bon, j'ai retrouvé donc le support droite (la boule) et un fer à cheval.
ce dernier est correct, pas fendu.
Pour la boule, impossible de me rappeler d'où ça venait, et il parait guère mieux que le tien (40-41mm), et caoutchouc avec des micros fissures en haut, bref à benner.

le fer à cheval est cadeau si tu passes par chez moi (78340)
Revenir en haut Aller en bas
prjct-civic
débutant
débutant
prjct-civic


Nombre de messages : 45
Age : 27
Localisation : somme
Vos autos : Safrane 2.2dt,honda civic etc etc
Date d'inscription : 27/05/2016

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 10:49

Salut !

Bertrand avant d'acheter ma saf j'ai suivi la tienne et tu as l'air d'être assez posé sur le sujet safrane-R25 Smile

meme soucis que vous tous avec la mienne , bruit accoupler au vibration sur mon 2.2dt de 185000km je pense support d'origine

celui coté distri j'ai mis du dégrippant pour voir si le bruit venait bien de la et le bruit c'est amplifier .

ideam lorsque je roule j'ai des vibrations à l'intérieur et extérieur désagréable ..

si je pousse mon moteur coté support distri , sa couine .

quelqu'un aurait un lien pour ce silent bloc sur le net ?

Aussi , le fer à cheval c'est la partie qui entour le gros silent bloc ?
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur



Masculin
Nombre de messages : 213
Age : 30
Localisation : france
Vos autos : safrane
Date d'inscription : 30/01/2011

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 11:09

super tdd tu me le garde au chaud je t'enverrais un msg quand je passe comme sa tu pourras me dire ce que tu pense du bruit un deuxième avis peut être pas mal

le gros support boule tu le trouve a 60€ chez oscar en corteco

l'autre le fer a cheval c'est environ 100€ chez Renault et oui sa l'entoure et après sa va dans le moteur un petit tampon qui empêche les débattements
Revenir en haut Aller en bas
tdd
Expert
Expert



Nombre de messages : 1237
Age : 53
Localisation : 78
Vos autos : safrane 2.5 BVA Initiale
Date d'inscription : 10/07/2013

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 11:50

prjct-civic a écrit:
Salut !

Bertrand avant d'acheter ma saf j'ai suivi la tienne et tu as l'air d'être assez posé sur le sujet safrane-R25 Smile

meme soucis que vous tous avec la mienne , bruit accoupler au vibration sur mon 2.2dt de 185000km je pense support d'origine

celui coté distri j'ai mis du dégrippant pour voir si le bruit venait bien de la et le bruit c'est amplifier .

ideam lorsque je roule j'ai des vibrations à l'intérieur et extérieur désagréable ..

si je pousse mon moteur coté support distri , sa couine .

quelqu'un aurait un lien pour ce silent bloc sur le net ?

Aussi , le fer à cheval c'est la partie qui entour le gros silent bloc ?


si tu as beaucoup de bruit dans l'habitacle, oui, fer à cheval à changer.
si quand tu démarres et que tu regardes ton moteur (enfin si tu fais démarrer par quelqu'un d'autre et que tu regarde le moteur ^^), si tu le vois basculer d'avant en arrière, voir si tu peux carrément le faire en appuyant dessus, ou si tu as des accoups au changement de vitesse par ex, la biellette GMP est probablement à changer (le support en forme de 8 dessous)
Revenir en haut Aller en bas
prjct-civic
débutant
débutant
prjct-civic


Nombre de messages : 45
Age : 27
Localisation : somme
Vos autos : Safrane 2.2dt,honda civic etc etc
Date d'inscription : 27/05/2016

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 12:01

Merci TDD , je pense qu'enfaite tout est d'origine et tout commence à prendre de l'age enfaite ^^

il ne bascule pas enormement par contre j'ai des vibrations minim dans l'habitacle et passer 100km/h j'ai comme un bourdonnement coté passager , limite sa ressemble à un bruit de roulement mais en moins bruyant
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57015
Age : 32
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 13:10

Si bourdonnement, c'est le support côté distribution Smile
Donc c'est celui ci Prjct-civic Very Happy
https://www.oscaro.com/support-moteur-corteco-21652895-415735-247-p

Tu verras c'est le jour et la nuit une fois changée.

_________________
avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
prjct-civic
débutant
débutant
prjct-civic


Nombre de messages : 45
Age : 27
Localisation : somme
Vos autos : Safrane 2.2dt,honda civic etc etc
Date d'inscription : 27/05/2016

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 13:23

parfait merci Bertrand ! je me doutais que c'était celui ci mais n'étant pas encore expert du 2.2dt j'hésitais ! je commande ça demain avec mes filtres Smile

c'est surtout usant à la longue t'as vraiment l'impression que quelque chose ne va pas au niveau du train avant droit ..
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57015
Age : 32
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 13:30

Dans un premier temps il faut changer celui ci.
Tu verras après Smile

Il faut mettre un cric avec un morceau de bois pour protéger le carter moteur. Car tu dois soutenir le moteur lors du changement du support. Very Happy

_________________
avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
prjct-civic
débutant
débutant
prjct-civic


Nombre de messages : 45
Age : 27
Localisation : somme
Vos autos : Safrane 2.2dt,honda civic etc etc
Date d'inscription : 27/05/2016

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 13:32

oui voila , étape par étape , c'est ma méthode pour trouver un problème Smile

Ne t'en fais pas de mon coté j'ai des cales de pont élévateur au garage Wink
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57015
Age : 32
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 13:35

C'est parfait, tu sembles équipé Very Happy

Tiens nous informé Wink

_________________
avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
oxyde
amateur
amateur



Masculin
Nombre de messages : 213
Age : 30
Localisation : france
Vos autos : safrane
Date d'inscription : 30/01/2011

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 27 Mai - 17:31

par contre je ne connaissais pas la technique de mettre du dégrippant sur le support moteur prjct-civic
tu le mets ou le exactement ?
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur



Masculin
Nombre de messages : 213
Age : 30
Localisation : france
Vos autos : safrane
Date d'inscription : 30/01/2011

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyMer 1 Juin - 11:01

pour la biellette en 8 en dessous niveau marque lemforder est de meilleure qualite que hutchinson ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
prjct-civic
débutant
débutant
prjct-civic


Nombre de messages : 45
Age : 27
Localisation : somme
Vos autos : Safrane 2.2dt,honda civic etc etc
Date d'inscription : 27/05/2016

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyJeu 2 Juin - 17:28

Aucune idée pour les deux marques je ne travail pas avec ces marques ..

j'ai mis du dégrippant sur le silent bloc en lui même , sa accentue le bruit si le silent bloc en lui même bouge Wink
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur



Masculin
Nombre de messages : 213
Age : 30
Localisation : france
Vos autos : safrane
Date d'inscription : 30/01/2011

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 3 Juin - 11:01

je connaissais pas cette technique a tester
Revenir en haut Aller en bas
prjct-civic
débutant
débutant
prjct-civic


Nombre de messages : 45
Age : 27
Localisation : somme
Vos autos : Safrane 2.2dt,honda civic etc etc
Date d'inscription : 27/05/2016

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyJeu 7 Juil - 20:48

Salut à tous !

je fais un peu retour d'expérience concernant le supports moteur coté distribution

mon ancien support :

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Img_0612

le nouveau :

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Img_0614

les deux pour comparer :

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Img_0613

le voila en remplacement :

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Img_0615


Résultat : plus de vibration , plus de grincements des plastiques , pour d'accoups lors de la coupures du moteur , que du bonheur !
Revenir en haut Aller en bas
Looping71600
Expert
Expert
Looping71600


Masculin
Nombre de messages : 1789
Age : 67
Localisation : PARAY LE MONIAL 71600 BOURGOGNE DU SUD
Vos autos : R25 TDX, R25TD, R19 D, 405 SRTD,SAFRANE 2.2dt 2000
Date d'inscription : 07/02/2010

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 8 Juil - 7:40

Bonjour à vous toutes et tous,

Des articles précédents traitaient déjà du même sujet donc à mettre en lien avec celui-ci :

https://www.r25-safrane.net/t7099-ronronnement-vibrations-dans-habitacle

https://www.r25-safrane.net/t39671-avis-etat-support-moteur-superieur-droit

A+ looping71600


Dernière édition par Looping71600 le Ven 8 Juil - 7:54, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57015
Age : 32
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 8 Juil - 7:45

Merci pour les photos et de ton retour Smile

En effet la différence est importante entre les 2 supports !!

_________________
avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
prjct-civic
débutant
débutant
prjct-civic


Nombre de messages : 45
Age : 27
Localisation : somme
Vos autos : Safrane 2.2dt,honda civic etc etc
Date d'inscription : 27/05/2016

avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 EmptyVen 8 Juil - 17:12

Bertrand m'avait demandé un retour du remplacement du support , quand on me demande quelque chose je le fais en général

Mais t'as remarque est tout à fais normal Looping Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis bruit et etat des support moteur 2.2td   avis bruit et etat des support moteur 2.2td - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis bruit et etat des support moteur 2.2td
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Support moteur TD
» Fabrication support moteur
» Avis remise en etat cosmetique Poljot De Luxe (2209)
» Probleme moteur Lt35 de 1989
» Avis trafic master

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault Safrane :: La mécanique-
Sauter vers: