Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  FAQFAQ  AccueilAccueil  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  CalendrierCalendrier  

Partagez | 
 

 [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR


Nombre de messages : 53906
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 10:15

Oui c'est le mieux à faire. Tu dois le bouger très légèrement pour éviter l'allumage du voyant.
Tu n'as pas d'accoups ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 10:28

Nan pas d'accoup justement !!!
Elle roule très bien, je crois qu'il doit être très très légèrement déréglé car lorsque je roulais et que je voyais le voyant s'allumer, c'était vraiment très furtif ! Smile 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
sétubal
Expert
Expert
avatar

Nombre de messages : 2662
Age : 75
Localisation : fontainebleau
Vos autos : safrane 2.2 si rt ......Safrane 3.0 V6 Baccara bva
Date d'inscription : 10/06/2011

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 13:52

J'ai eu deux R 21 TXI, j'ai eu ce problème sur les deux, sonde de température d'air qui déconnait, sur ma première TXI, j'avais bien nettoyé le boitier papillon et passé un fil de cuivre pour déboucher un petit canal qui assure le ralenti en plus de l'ouverture du papillon, et également jouer sur son réglage

par une petite vis freinée à l'usine qui règle l'ouverture et donne un ralenti plus stable ...

ça a marché comme ça, sauf que le voyant injection défectueuse s'allumait de temps en temps sans conséquence .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 14:27

J'ai encore l'ancienne sonde d'air (car l'actuelle est neuve), en espérant qu'elle ne soit pas en cause ! Surprised 
Mais avec  nos 25, il ne faut rien laisser au hasard ! afro 

En tous cas, après avoir réglé différemment le capteur du boîtier papillon, mis de la graisse graphite dans toutes les prises de toutes les sondes qui me sont tombées sous le coude Mr. Green je suis allé faire un tour et au final : plus rien du tout !!! Very Happy 


Ah si...  le voyant "SERVICE" s'est mis en route lorsque j'attaquais une descente accompagné du logo... pour le lave-glace ! Mr. Green 
Je me suis arrêté et effectivement, il ne restait plus qu'un fond de produit dans le réservoir.
Après avoir fait le plein, plus aucun soucis (faut dire qu'après avoir remplacé les buses par des neuves sur ma grille de bas de pare-brise il y a près de 2 mois car les anciennes étaient bouchées, je n'ai pas arrêté de faire "mumuse" avec le lave-glace !) lol! 
Alors j'ai eu vite fait de le vider. :519:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53906
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 18:16

C'est parfait alors Smile
Tiens nous informer Very Happy

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 19:03

Pas de soucis ! Very Happy
Je vais suivre ça de près.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53906
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 19:08

Moi je l'ai règlé l'autre jour. Vidange fait en 10w40 et du Sp95 au lieu de 98. Résultat au lieu de tourner à 8.2l/100km je suis descendu aujourd'hui à 6.9l sur le même trajet !! A 110km/h sur voie express.

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 19:10

Ah oui quand même !!! C'est loin d'être négligeable ! Shocked 

La mienne tourne au SP98 mais je pense que je vais retourner au SP95.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53906
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 19:27

Cela fait plusieurs 25 avec lesquelles je roule en permanence en 98. Et le fait de tester le 95, la conso baisse. C'est étonnant et pas logique mais bon. lol!

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 19:34

Oui ben la logique avec Renault et de surcroit avec les 25, faut plus compter dessus !!! lol! 

Moi depuis le coup de mon roulement avant qui claque une fois en tournant... Mr. Green et ce, sans grondement alors qu'il était totalement capout !!! Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53906
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 18 Aoû - 23:25

Oui il ne faut plus chercher à comprendre lol!

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Mer 28 Aoû - 19:56

Bon alors au final... tout va bien !!! Very Happy 

Depuis que j'ai réglé le capteur du boîtier papillon (enfin je l'ai surtout légèrement déplacé) Mr. Green  et mis de la graisse graphite (excellent conducteur électrique) dans toutes les prises des capteurs et autres trucs se baladant dans le compartiment moteur, plus de voyant SERVICE qui clignotent avec celui d'Injection. Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53906
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Jeu 29 Aoû - 10:13

Parfait Very Happy
En espérant que cela dure dans le temps Smile

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Jeu 29 Aoû - 15:06

Une fois le capteur réglé, le soucis avait déjà disparu.
Mais par acquit de conscience, j'en ai profité par la suite pour m'occuper des prises. Wink 
Je voulais le faire depuis longtemps, donc c'était l'occasion.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
vosgepat
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 50
Localisation : La Ligne Bleue des Vosges - jumelée à la plaine d'Alsace
Vos autos : R 25 TX - R25 TXI
Date d'inscription : 28/11/2008

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Jeu 29 Aoû - 16:10

Super.
 
Je ne connais pas la graisse graphite pour les contacts.
Tu peux me donner la marque, et où tu trouves ça, celle que j'ai pour les contacts finit par former une pâte si bien que je ne l'utilise plus (peut-être trop vieille).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Jeu 29 Aoû - 16:57

En fait je ne peux te donner de marque car la mienne a... 40 ans !
Mon père s'en servait à l'époque pour faire de la plomberie, il avait un gros pot où j'ai pu en prendre un peu et en mettre dans un récipient. Laughing 

Par contre à la base c'est une graisse assez sèche, voir très pâteuse, de ce fait je la mélange un peu avec du lubrifiant graphite (liquide) de chez Degryp'Oil.



Quand je prends mon multimètre, si je plante dedans les 2 cosses, il bipe direct car le contact est optimal !
Si j'en étale sur du papier et que je mets mes 2 cosses à chaque extrémité, idem le testeur bipe !!!
Depuis que je mets mon mélange un peu partout, plus de soucis (idem sur les contacts internes des interrupteurs).
En plus cette graisse est faite pour résister à de très fortes chaleurs. Wink 

Elle a la même couleur que les mines des crayons à papier (normal, c'est du graphite).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53906
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Jeu 29 Aoû - 17:26

Merci pour le conseil, ça semble très bien comme produit Smile

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
vosgepat
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 50
Localisation : La Ligne Bleue des Vosges - jumelée à la plaine d'Alsace
Vos autos : R 25 TX - R25 TXI
Date d'inscription : 28/11/2008

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Ven 30 Aoû - 8:27

Merci, je verrai avec mon père qui a fait un peu de plomberie.
Si la tienne a 40 ans, ben la mienne n'est pas assez vieille, elle fait partie des produits où c'est de la "Daube". lol! 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Ven 30 Aoû - 8:30

en effet, ça a l'air bien!
il y a risque de court circuit à en mettre dans les fiches, non?!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 15 Sep - 17:17

Excusez moi du retard, je n'avais pas vu vos réponses... Crying or Very sad 

Alors oui en effet, il y a risque de court-circuit si le produit n'est pas appliqué correctement (donc si le produit déborde sur différentes parties métalliques). Mr. Green 

Pour en mettre où il faut dans les boutons de vitres ou autre, j'en étale sur de fines tranches de papier que je glisse à l'intérieur, puis j'actionne l'interrupteur pour que ça touche les parties concernées, à savoir les contacts en cuivre.

C'est comme ça que lorsque j'ai rénové ma commande de ventilation ou mon commodo d'essuie-glace, j'ai fait disparaitre tous les faux-contacts que j'avais (en plus d'avoir soudé des ressorts sur les lamelles en cuivre pour les forcer à venir faire contact). Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
DéDéCotech
débutant
débutant


Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 55
Localisation : Finistère
Vos autos : Scénic 3 Clio II
Date d'inscription : 25/08/2009

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 15 Sep - 17:59

Bonsoir,

Alors le problème de démarrage à chaud est-il résolu ?

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Dim 15 Sep - 18:54

Je n'ai pas beaucoup utilisé la voiture depuis le remplacement des sondes, enfin quand je dis ça, elle a tout de même fait plusieurs longs trajets sans escales (et sans soucis). Wink 

De ce fait, je ne peux pas affirmer que le problème ait disparu... Rolling Eyes puisqu'il apparait lors d'un arrêt de 15 à 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
Yann
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5467
Age : 36
Localisation : -
Vos autos : Renault 25 TXI (1989)
Date d'inscription : 15/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Jeu 22 Mai - 18:11

Je viens aux nouvelles ! Smile 

Mon problème est toujours là... il y a 2 semaines j'ai enfin pu changer la sonde de LDR du calculateur (pour rappel, ni Renault, ni les forums sur le net n'ont pu me donner la bonne référence).
Mais par chance sur Oscaro, il ne reste plus qu'un modèle de proposé pour les TXI et après l'avoir testé, tout est OK (contrairement à la sonde que Renault m'avait vendu sans certitude).  Mr. Green 

Mais voilà, à plusieurs reprises j'ai voulu démarrer après 2, voir 3 heures d'arrêt et là c'est loin d'être bon.
En fait au premier coup de clé, la pompe d'essence s'amorce bien mais le démarreur tourne dans le vide.
Même pas un début de démarrage...  Rolling Eyes 
Au second coup de clé, là elle commence à démarrer mais ratatouille les premières secondes, puis rapidement prend enfin son rythme de croisière.
Derrière, ça pu l'essence, en somme elle gaze à mort puis après tout va bien.  Cool

Puis si je roule, tout sera OK
Par la suite, si je m'arrête quelque part 1/4 d'heure, là elle démarrera au quart de tour.  Mr. Green


Pour rappel :
- capteur PMH récent (Renault)
- joint d'allumeur + tête et doigt d'allumeur récent (Renault)
- bobine HT récente (Oscaro)
- faisceau des bougies récents (Oscaro)
- bougies (4 ans mais défauts déjà présents après leur remplacement) peu de kilomètres effectués depuis
- pompe à essence récente + toutes les durites d'essence récentes
- relais dans calculateur récent
- batterie + alternateur récents
- capsule de dépression récente (Renault)
- sonde LDR calculo + sonde LDR aiguille TDB + sonde air admission récentes

Le terme "récent" signifie "remplacé entre mars et juillet 2013".  Wink


Je ne sais plus quoi faire.  Neutral 
J'ai déjà entendu parler de problème d'injecteur (très rare sur les R25, et puis elle tourne comme une horloge).
Ou alors peut être un joint d'injecteur mais 2 ont été remplacés en 2009 et puis je crois que si ils fuient, on le sent et on le voit...
J'ai déjà entendu parler de bobine HT neuve qui était défaillante et donc, pouvait causer ce genre de soucis (pièce acheté chez Oscaro, pas chez Renault).

A noter que j'ai une alarme coupe-circuit.
Mais d'une part après avoir fait des tests, j'ai pu constater que si je tente de démarrer l'auto avec le coupe-circuit en service, l'auto démarre parfaitement sans aucun encombre MAIS se met à ratatouiller au bout de 5 s puis cale au bout de 7 à 8 s maxi.  Very Happy
Et après la mémère ne démarre plus (normal quoi).
Et d'autre part si ce système était défaillant, mon auto n'aurait pas ce soucis de démarrage laborieux à chaud après plus d'une heure d'arrêt, mais ça le ferait aussi à froid, ou après 15 min d'arrêt.

Dernier point, ma 25 est une TXI et elle tourne parfaitement, pas de problème de ralentit ou encore de saccade sous 2500 tr/min.
Elle est souple et tourne rond.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.instagram.com/yannkopf/
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Jeu 22 Mai - 19:44

Yann a écrit:


- bougies (4 ans mais défauts déjà présents après leur remplacement) peu de kilomètres effectués depuis

présent dès le remplacement ou avant le remplacement?
Tu as vérifié leur état? l'écartement des électrodes est bon?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DéDéCotech
débutant
débutant


Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 55
Localisation : Finistère
Vos autos : Scénic 3 Clio II
Date d'inscription : 25/08/2009

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Jeu 22 Mai - 20:04

Bonsoir Yann,

Avez vous fait un réglage des soupapes ?

Un mauvais réglage des soupapes aurai une influence sur le démarrage à chaud,si l'étanchéité n'est pas parfaite,la pression collecteur est haute et instable,ce qui explique une instabilité après le démarrage à chaud.

Une piste à suivre !

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53906
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   Jeu 22 Mai - 20:15

Pas facile en effet !

Ce qu'il faut faire quand elle ne démarre pas. Voir au même moment si tu as de l'allumage ou de l'essence qui arrive.
Pas facile à faire, il faut être minimum 2 à ce moment là ...

Mais au moins, tu pourras savoir si le problème vient de l'allumage ou de l'arrivée d'essence. Les recherches seront donc plus restreints.

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation   

Revenir en haut Aller en bas
 
[TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [TXI] Démarrage à chaud parfois difficile au bout de 20 min d'inutilisation
» [MZ ETZ 250] démarrage à chaud très difficile
» [ BMW E39 525d M57 an 2002 ] problème de démarrage à chaud
» [ BMW E39 530d M57 an 2002 ] problème démarrage à chaud
» Démarrage à chaud(125)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault 25 :: La mécanique-
Sauter vers: