Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  FAQFAQ  AccueilAccueil  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  CalendrierCalendrier  

Partagez | 
 

 A votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
G-Alain34
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 275
Age : 51
Localisation : Montpellier
Vos autos : R4 TL 1976-R5 TX 1982-R25 GTS 1984-R25 V6i 1984-Trafic 1984-Mercedes 220e 1971.
Date d'inscription : 27/06/2006

MessageSujet: A votre avis   Dim 16 Mar - 18:42

Ce matin je prends ma V6 pour faire des courses, et là surprise mon compteur ne fonctionne pas. Pas de vitesse ni de Kms. De ce fait ODB reste muet, le regulateur ne s'enclanche pas non plus. En rentrant, demontage du TDB pour verification. La prise cote compteur a un fil un peu denudé ( le blanc ). Je refais cette prise mais cela ne fonctionne toujours pas. Par contre la remise a zero electrique fait bouger l'aiguille et les chiffres journaliers. A votre avis, dois-je changer ce faisceau, avez vous une idée du prix de cette piece?

Merci de m'éclairer

Gilles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
G-Alain34
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 275
Age : 51
Localisation : Montpellier
Vos autos : R4 TL 1976-R5 TX 1982-R25 GTS 1984-R25 V6i 1984-Trafic 1984-Mercedes 220e 1971.
Date d'inscription : 27/06/2006

MessageSujet: ai   Dim 16 Mar - 18:45

Je vous prie de m'excuser, j'ai poste un sujet au mauvais endroit

Boulet :1007: :5614:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53701
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: A votre avis   Dim 16 Mar - 19:38

C'est une V6 phase 1 ??

Regarde aussi le capteur de boite.

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
G-Alain34
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 275
Age : 51
Localisation : Montpellier
Vos autos : R4 TL 1976-R5 TX 1982-R25 GTS 1984-R25 V6i 1984-Trafic 1984-Mercedes 220e 1971.
Date d'inscription : 27/06/2006

MessageSujet: A votre avis   Dim 16 Mar - 19:41

Ok Bertrand, pardon !! C'est une Ph 1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53701
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: A votre avis   Dim 16 Mar - 19:43

Regarde les fils de la broche bleu ainsi que la broche noir et rouge.
Et comme j'ai précisé plus haut, le capteur de boite.

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
G-Alain34
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 275
Age : 51
Localisation : Montpellier
Vos autos : R4 TL 1976-R5 TX 1982-R25 GTS 1984-R25 V6i 1984-Trafic 1984-Mercedes 220e 1971.
Date d'inscription : 27/06/2006

MessageSujet: A vote avis   Dim 16 Mar - 19:50

Ok, j'ai verifié la broche sous le compteur, j'ai refais une connection, j'ai regardé en dessus du cardan cote droit mais je n'ai rien trouvé d'anormal, pas de jeu. A ton avis combien coute le cable qui part de la boite et qui va au compteur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53701
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: A votre avis   Dim 16 Mar - 20:26

Ca ne sert à rien de changer le cable.

Démonte le capteur de boite et enlève l'huile dessus. Pas une lame de tournevis proche du capteur, ton aiguille doit bouger (contact allumé).

Ne pas tourner le capteur, il faut le sortir en tirant dessus.

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
G-Alain34
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 275
Age : 51
Localisation : Montpellier
Vos autos : R4 TL 1976-R5 TX 1982-R25 GTS 1984-R25 V6i 1984-Trafic 1984-Mercedes 220e 1971.
Date d'inscription : 27/06/2006

MessageSujet: Avis   Dim 16 Mar - 20:32

Ok, je le verifie des que je peux et te tiens au courant

Gilles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
G-Alain34
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 275
Age : 51
Localisation : Montpellier
Vos autos : R4 TL 1976-R5 TX 1982-R25 GTS 1984-R25 V6i 1984-Trafic 1984-Mercedes 220e 1971.
Date d'inscription : 27/06/2006

MessageSujet: Capteur   Lun 24 Mar - 19:02

Ok Bertrand, j'ai demonté le capteur, j'ai passé un tounevis, rien ne s'est passé, j'ai essayé aussi avec un aimant ( on ne sait jamais), et là aussi rien. Je pense donc que le capteur est H.S. D'aprés toi, combien coute un capteur neuf, y a en t'il en neuf? ou alors comment le reparer

Merci.
Gilles

PS : Bravo pour ce meeting, je l'ai suivi sur le site et c'est super. Je serais moi aussi sur le circuit en Juillet 2008 lors du grand prix.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53701
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: A votre avis   Lun 24 Mar - 21:10

Pour le capteur, je ne connais pas le prix en neuf.

Le plus simple est d'en prendre 2/3 en casses (même modèle ph1/ph2) et de couper puis ressouder. C'est juste 3 fils Smile

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
G-Alain34
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 275
Age : 51
Localisation : Montpellier
Vos autos : R4 TL 1976-R5 TX 1982-R25 GTS 1984-R25 V6i 1984-Trafic 1984-Mercedes 220e 1971.
Date d'inscription : 27/06/2006

MessageSujet: Re: A votre avis   Ven 11 Avr - 19:46

Pour info, prix d'un capteur neuf chez Renault : 82,00 € HT hors remise, je viens de le recevoir.

Gilles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
G-Alain34
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 275
Age : 51
Localisation : Montpellier
Vos autos : R4 TL 1976-R5 TX 1982-R25 GTS 1984-R25 V6i 1984-Trafic 1984-Mercedes 220e 1971.
Date d'inscription : 27/06/2006

MessageSujet: Re: A votre avis   Sam 3 Mai - 20:01

Bertrand, tu peux fermer ce sujet, car j'ai réussi a réparer.
Maintenant cela marche à merveille

Merci à vous tous

Gilles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53701
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: A votre avis   Dim 4 Mai - 10:44

Oki Wink

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis svp
» votre avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault 25 :: Les accessoires et versions-
Sauter vers: