Forum R25-Safrane
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Redmi Note 10 Pro Officiel 64 Go à 163,93€
163.93 €
Voir le deal

 

 Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 20 Avr - 13:36

Bonjour, je viens d'acheter une Safrane 3.0 V6 RXE de 94 avec les suspils, le cuir et les sièges av et ar électriques, en bvm.
Je suis allé la chercher à La Rochelle, à plus de 400 km de chez moi.
La voiture est trés agréable à conduire, trés douce, trés confortable, elle est réactive.
Je suis rentré avec sans souci, sans m'arrêter.
La carrosserie est trés propre et l'intérieur aussi, seuls les sièges avant sont un peu craquelés mais c'est plus qu'acceptable.
Je l'ai acheté 1300 €, elle a 250000km, je trouve que c'est une bonne affaire car j'ai toutes les factures et la voiture a été bien entretenue.
Et vous, est-ce que vous pensez que j'ai fait une bonne affaire ?
Elle a aussi le régulateur de vitesse et les jantes de la phase 2.
Je mettrais ds photos demain.

J'aurais besoin de votre avis sur des petites bricoles.

1) Je sens une légère vibration dans la pédale d'embrayage quand je passe les vitesses et le point de patinage est haut, mais les vitesses pas trés bien.
Selon vous est-ce normal, à quoi cela peut-il être dû ?

2) La centralisation des portes est trés capricieuse, un coup c'est une clé qui marche un coup c'est l'autre et parfois je dois ouvrir et fermer avec la clé, et la porte avant droite ne s'ouvre et se ferme qu'avec la clé.
A quoi est-ce dû tout ca ?

3) La clim est à recharger rien de méchant.
Par contre je sens le chauffage tourner légèrement quand je roule avec alors qu'il n'est même pas allumé.
Comment ca se fait ?

4) L'autoradio m'a avalé un CD et je ne peux plus le sortir, et la lecture du CD n'a pas fonctionné, seul la radio marche.
Que dois-je faire, est-ce réparable ?

Sinon la voiture roule nickel.

Merci d'avance pour vos retours !
Revenir en haut Aller en bas
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 20 Avr - 13:53

Ah oui, autre question : le mode sport des suspils n'est plus actif mais sinon les suspils sont fonctionnelles, j'entends le bruit des suspensions de temps en temps enfin du compresseur je veux dire.
Le vendeur m'a dit qu'il suffisait juste de réactiver le mode sport en la passant à la balise XR25 et qu'aprés ca serait bon.
Est-ce que c'est faisable chez Renault ?
Revenir en haut Aller en bas
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 20 Avr - 14:30

Petite erreur de saisie dans le point 1)
" mais les vitesses pas bien ", je voulais dire " mais les vitesses passent bien "
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57351
Age : 33
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 20 Avr - 22:45

DMX78955 a écrit:


1) Je sens une légère vibration dans la pédale d'embrayage quand je passe les vitesses et le point de patinage est haut, mais les vitesses pas trés bien.
Selon vous est-ce normal, à quoi cela peut-il être dû ?

A voir pour une purge du système hydraulique de l'embrayage.

DMX78955 a écrit:

2) La centralisation des portes est trés capricieuse, un coup c'est une clé qui marche un coup c'est l'autre et parfois je dois ouvrir et fermer avec la clé, et la porte avant droite ne s'ouvre et se ferme qu'avec la clé.
A quoi est-ce dû tout ca ?
Changer les piles des télécommandes. Et à l'occasion, graisser le système de fermeture centralisée.

_________________
Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57351
Age : 33
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 20 Avr - 22:46

DMX78955 a écrit:
Ah oui, autre question : le mode sport des suspils n'est plus actif mais sinon les suspils sont fonctionnelles, j'entends le bruit des suspensions de temps en temps enfin du compresseur je veux dire.
Le vendeur m'a dit qu'il suffisait juste de réactiver le mode sport en la passant à la balise XR25 et qu'aprés ca serait bon.
Est-ce que c'est faisable chez Renault ?

Bizarre comme souci ...
A tester à la valise oui, Renault peut le faire Wink
Faut-il encore tomber sur un garage motivé !!

_________________
Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyLun 21 Avr - 21:03

Ah on va voir tout ca alors merci!
Revenir en haut Aller en bas
f1ufp
amateur
amateur
f1ufp


Masculin
Nombre de messages : 209
Age : 56
Localisation : Saint Quentin 02
Vos autos : 607 V6 2L7HDI 190 000km / 307 2L HDI 200 000km/ Safrane V6i GPL Phase1 475 000 Km / Ex Espace 2 V6 GPL 385 000 Km
Date d'inscription : 24/04/2006

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 14:44

Bonjour,

Je trouve qu'elle n'a pas beaucoup de km pour une voiture de 1994 !!!

Pour la porte droite je pense que le moteur de verrouillage est mort (ou coupure de fils)

Pour le CD, je suppose que c'est la mini chaîne philips; il faut la sortir, enlever le dessus, tenter de huiler un peu le mécanisme du CD.

La mienne marchait encore il y a qq mois et j'ai aussi un CD dedans. Je lâche l'affaire et je suis en train de regarder c qui se fait en mini chaine 2DIN sous android avec GPS internet radio et tout ce qui tourne autour mais c est encore un peu chers...
Revenir en haut Aller en bas
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 17:13

Salut, oui en effet 250000 bornes pour une voiture de 94 ce n'est pas énorme.
Pour le moteur de centralisation de la porte avd je regarderai ca de plus près.
Mais par contre je me rends compte que des fois elle se ferme avec la centralisation et des fois non.
J'ai le même souci avec la porte avg mais moins souvent.
De toute façon je vais opter pour une télécommande à radio-fréquence, c'est un membre du forum qui m'en a parlé et ca me semble trés efficace.
Concernant l'autoradio, effectivement il s'agit de la chaîne Philips.
Hier il m'a recraché mon CD sans crier garde lol.
Oui effectivement un 2din complet avec gps et tout ca peut douiller, au moins 400 voir 500 € voir le double si tu tapes dans la marque du genre Alpine, Clarion, Kenwood, etc...
Mais prends le temps de chercher j'ai vu sur internet qu'ils font de plus en plus de 2din à facade détachable.
Petit conseil si tu en prends un sans facade détachable équipes toi d'un système d'alarme car ca attire les voleurs.
Moi on m'avait volé le mien sur la 2.5 que j'avais acheté plus de 1000 €.
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57351
Age : 33
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 17:51

Monter une centralisation haute fréquence va juste améliorer la portée de ta télécommande.
Si tes moteurs de centralisations sont fatigués ça ne fonctionnera toujours pas.

Il suffit de dégarnir ta portière et asperger la tringlerie de centralisation au wd40.

_________________
Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 18:23

Ah ok merci Bertrand, beh faut que je fasse ca avec quelqu'un alors.
Donc tu penses que les moteurs de centralisation sont juste fatigués c'est tout ?
Et c'est quoi le wd40 ?
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57351
Age : 33
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 18:35

En général sur la Safrane c'est juste la tringlerie près du moteur de fermeture centralisée à graisser.
Le WD40 c'est un lubrifiant/dégrippant Wink

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Wd40_smartstraw420ml_1

_________________
Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 19:20

Ok je vais m'acheter ce produit mais ca se trouve facilement en magasin ca ?
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57351
Age : 33
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 19:24

Tu trouves ceci partout Smile

_________________
Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 20:08

Ok je vais me trouver ca
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57351
Age : 33
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 20:12


_________________
Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
f1ufp
amateur
amateur
f1ufp


Masculin
Nombre de messages : 209
Age : 56
Localisation : Saint Quentin 02
Vos autos : 607 V6 2L7HDI 190 000km / 307 2L HDI 200 000km/ Safrane V6i GPL Phase1 475 000 Km / Ex Espace 2 V6 GPL 385 000 Km
Date d'inscription : 24/04/2006

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyDim 27 Avr - 20:36

Si tu n'as pas de piles sous la main, démonte les télécommandes et nettoies piles et contacts car ça s'oxyde au bout d'un moment et ça dégrade la portée.

Pour l autoradio, la saf a l'avantage d'avoir un volet qui le cache, c est un plus! et il y a l alarme d'origine de la voiture aussi; je pense que tu dois l'avoir.

Ce n'est pas impossible mais tu ne peux pas passer sur une télécommande HF aussi simplement. La télécommande et le boitier décodeur sont appairés et le boitier décodeur envoie une trame codée au calculateur d'injection pour le bloquer ou le débloquer.
Revenir en haut Aller en bas
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyLun 28 Avr - 0:15

Ah ok merci, je vais d'abord voir si ca marche en essayant de graisser les moteurs de centralisation avec le wd40.
Et pour l'alarme je ne crois pas que la mienne en soit équipée, ou alors comment le savoir ?
Revenir en haut Aller en bas
f1ufp
amateur
amateur
f1ufp


Masculin
Nombre de messages : 209
Age : 56
Localisation : Saint Quentin 02
Vos autos : 607 V6 2L7HDI 190 000km / 307 2L HDI 200 000km/ Safrane V6i GPL Phase1 475 000 Km / Ex Espace 2 V6 GPL 385 000 Km
Date d'inscription : 24/04/2006

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyLun 28 Avr - 22:07

Si tu en as une, tu as un inter à clef pour couper la sirène à l extérieur de la voiture situé à côté de la grille d'entrée d'air côté passager (il est protégé par un caoutchouc). Un autre dans la boîte à gants pour inhiber l'alarme;
Il y a des capteurs à ultrason au plafonnier.

La clef qui sert à l'alarme c'est la clef de contact.
Revenir en haut Aller en bas
DMX78955
débutant
débutant



Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : CARRIERES SOUS POISSY
Vos autos : Safrane 2.5i Pack Cuir
Date d'inscription : 15/01/2014

Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles EmptyMar 29 Avr - 6:44

Ah ok je ne savais pas merci !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty
MessageSujet: Re: Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles   Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils  sur petites bricoles Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Safrane 3.0 V6 RXE : avis et conseils sur petites bricoles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petites inquietude ( chauffe)sur safrane 2.2DT pack de 2000
» Conseils avant achat pour une Safrane BVA
» Avis sur ma safrane
» avis sur safrane 2.5 rxt 03/2001 avant achat
» [Avis] Triangle Av Safrane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault Safrane :: La mécanique-
Sauter vers: