Forum R25-Safrane
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% GARNIER Ma routine ultra doux avocat karité
8.99 € 15.09 €
Voir le deal

 

 Avis carburant pour 2.5 Volvo

Aller en bas 
+3
neesoul
Sandrinelag
flanker
7 participants
AuteurMessage
flanker
débutant
débutant
flanker


Masculin
Nombre de messages : 35
Age : 63
Localisation : la Frette sur Seine
Vos autos : Saab 9.3 2.0T BioPower Aéro TX
Date d'inscription : 07/09/2010

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptyJeu 8 Sep - 11:54

Bonjour
Il y a de forte probabilité que je craque à nouveau (car j'ai déjà possédé) pour une Safrane
2.5 mot. 5 cyl. Volvo (le chant de ce moulin est trop extra) ! :1010:
Je souhaiterai savoir si les heureux propriétaires de ce modèle osent le nourrir avec un peu ou beaucoup d'E85 ?
A environ 0.85e à certaine pompe bounce malgré la surconsommation occasionnée par ce
carburant le bénéfice est flagrant.
Y a t'il un réglage, une modification à apporter au véhicule avant de passer au E85 ?
Est il plus prudent d'utiliser un mélange E85/SP95 ou E85/E10 que de l'E85 pur ?
:merci!: pour vos avis.
Revenir en haut Aller en bas
Sandrinelag
Expert
Expert
Sandrinelag


Féminin
Nombre de messages : 2083
Age : 50
Localisation : Rennes
Vos autos : Laguna III 2.0 16V
Date d'inscription : 04/12/2009

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptyJeu 8 Sep - 13:05

Salut. Very Happy

Avec mon copain (gilles02310) nous avons acheté une nouvelle Safrane 2.5 20V de 1996 le mois dernier.

Il part travailler avec tous les jours. Il ne met que de l'E85 dedans.
L'ancien proprio de cette Safrane en mettait aussi.

Elle encaisse très bien l'éthanol.
Aucun souci de démarrage à froid et elle tourne comme une montre.
La consommation est passée à 11.5L/100 environ.

Nous avons aussi une autre Safrane 2.5 20V de 1998.
Elle est actuellement accidentée, mais dès qu'elle sera réparée, Gilles ira travailler avec et il lui mettra aussi de l'E85.
Revenir en haut Aller en bas
flanker
débutant
débutant
flanker


Masculin
Nombre de messages : 35
Age : 63
Localisation : la Frette sur Seine
Vos autos : Saab 9.3 2.0T BioPower Aéro TX
Date d'inscription : 07/09/2010

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptyVen 9 Sep - 16:40

Merci sandra pour cette info.
Tenez moi au courant pour ce qui est de la Saf de 98 lorsque vous lui aurez fait boire quelques pleins d'E85.
Revenir en haut Aller en bas
neesoul
Expert
Expert



Masculin
Nombre de messages : 1182
Age : 48
Localisation : yvelines
Vos autos : safrane initiale BVA. Safrane 2.2SI RXE. Ex Saf 2.2 SI bva. Saf 2.5 RXE Camargue. Saf 2.5l RXT BVM
Date d'inscription : 01/08/2008

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptyVen 9 Sep - 21:00

Aucun souci aussi avec le E85 aprés avoir testé sur une période de 4 mois. Consommation aussi entre 11 et 11,5l. Testé à 50% et même à 100%.
Revenir en haut Aller en bas
Biloo
Expert
Expert



Masculin
Nombre de messages : 1003
Age : 40
Localisation : Coulours (89)
Vos autos : Citroën C6 2.7 HDi bi-turbo 208cv BVA exclusive de 2006, Safrane 2.5 20V BVA fairway de 99 et Renault 9 1.7 TXE de 87.
Date d'inscription : 16/01/2010

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptyVen 9 Sep - 21:07

Pour ma part, j'utilise au quotidien du SP95 et un peu d'E10. Pas d'E85 dans mon département, la loose...

Avec l'E10, je reste dans la même moyenne que le SP95 soit 10.7 à 10.9l/100. Quand j'ai essayé l'E85 à 90% sur un plein, je suis passé non pas à 11.5l mais à presque 13l, ça calme.

Est-ce le fait que je sois en BVA mais ça fait beaucoup quand même!
Revenir en haut Aller en bas
gilles02310
Expert
Expert
gilles02310


Masculin
Nombre de messages : 3554
Age : 43
Localisation : Rennes (35)
Vos autos : BMW 523iA Pack
Date d'inscription : 09/05/2010

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptyVen 9 Sep - 21:49

Salut je confirme ma conso à bien augmenté quand je suis passé à l'E85 mais avec le temps elle redescend petit à petit il doit falloir laisser le temps au calculateur d'ajuster la finesse du réglage mais bon même en consommant 3L de plus au 100 kms aux niveau budget carburant je reste gagnant
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29


Masculin
Nombre de messages : 57088
Age : 32
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptyVen 9 Sep - 22:01

Un calcul simple.

Une 2.5 20v au SP98 qui consomme 9L à 1.53euros le litre. 0.13€ au km

Une 2.5 20v au E85 qui consomme 12L à 0.85euros le litre 0.10euros au km

Sur une base de 2000km par mois, le E85 peut faire économiser environs 60euros.
Je suis parti sur une augmentation de 3L au 100 de plus par rapport au SP98.




_________________
Avis carburant pour 2.5 Volvo Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
thierry03170
débutant
débutant



Masculin
Nombre de messages : 52
Age : 53
Localisation : Allier, 03170
Vos autos : R25 GTX - Safrane 2.5 dt
Date d'inscription : 07/09/2011

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptyVen 9 Sep - 23:18

Il y a certes une surconsommation, mais tu y gagnes quand même
Il n'y a pas de modification à faire, tu habitues juste ta voiture petit à petit. Tu commences avec 25/30% d'E85 du plein, le reste en SP95 et à chaque plein tu montes le pourcentage. Si mes souvenirs sont bons tu peux aller jusqu'à 75% sans souci
Revenir en haut Aller en bas
flanker
débutant
débutant
flanker


Masculin
Nombre de messages : 35
Age : 63
Localisation : la Frette sur Seine
Vos autos : Saab 9.3 2.0T BioPower Aéro TX
Date d'inscription : 07/09/2010

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptySam 10 Sep - 16:57

A propos du calcul de Bertrand une surconsommation de 3 litres me semble vraiment être un maxi de chez maxi !.....
Je pense plutôt me retrouver aux alentours de +15 à 20% c'est à dire 10,4 à 10,8 litres sur la
base de 9l/100 en SP95.
J'ai bien suivi le débat sur un forum Saab à propos de leur 9.3 à moteur BioPower.
Faire un calcul précis est ardu car tout dépend de l'utilisation du véhicule mais aussi de la période de l'année. Le froid de l'hiver favorise la surconsommation. Les déplacements urbains ne sont pas très favorable. Faire un petit parcours urbain l'hiver dans les bouchons est le pire des cas de figure. L'idéal c'est un parcours autoroutier ou routier à bonne allure.
Très étonnant la conduite musclée diminue l'écart de différence de consommation entre l'E85 et le SP95 par rapport à une conduite cool.
En tout cas je suis très tenté par l'aventure 0.85e/litre contre 1.50e/litre il y a pas photo !
Le rapport n'est pas très éloigné de 1 pour 2.
Pour 10e on a 6,6666 litres de SP95 contre 11,7647 litres d'E85.
Même avec une surconsommation de 20% il reste pas mal de neuros dans le porte monnaie. ;-)
Le tout est de savoir si à long terme certains éléments mécaniques de l'auto digèrent mal ce jus de betteraves ou de cannes à sucre suivant la provenance de ce carburant.

Revenir en haut Aller en bas
gilles02310
Expert
Expert
gilles02310


Masculin
Nombre de messages : 3554
Age : 43
Localisation : Rennes (35)
Vos autos : BMW 523iA Pack
Date d'inscription : 09/05/2010

Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo EmptySam 10 Sep - 17:26

Salut perso je confirme je consomme bien 3L de plus.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty
MessageSujet: Re: Avis carburant pour 2.5 Volvo   Avis carburant pour 2.5 Volvo Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis carburant pour 2.5 Volvo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salut besoin d'avis urgent pour commande de stratifiés
» Carburant pour lampe à huile
» Carburant pour lampe à pétrole
» avis pour un éventuel futur achat en ... motoculture
» Avis couleur pour ma salle de bain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault Safrane :: La mécanique-
Sauter vers: