Forum R25-Safrane
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -62%
ABEIL – Lot de 2 Oreillers à ...
Voir le deal
14.54 €

 

 problème de "clim"

Aller en bas 
+4
GEGEVZ
fred01
tonnerre41
cabiz
8 participants
AuteurMessage
cabiz
débutant
débutant



Nombre de messages : 63
Age : 73
Localisation : seine et marne
Vos autos : laguna
Date d'inscription : 18/04/2009

problème de "clim" Empty
MessageSujet: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyJeu 9 Juil - 14:46

bonjour a tous
voila mon soucis,quand je met la clim en route
instantanément qq chose se déclanche dans le compartiment moteur avec
un bruit infernal.
je ne sait pas d'ou ca viens,ou plutot maintenant
peut etre depuis que j'ai vu dans un post de " tonnerre41 " ou j'ai vu
des plans et la surprise j'ai vu qu'il y avais un ventilo dans le
radiateur situé tout a l'avant ??? (et oui vous l'aurez compris j'y
connais rien du tous en mécanique,)
j'ai constater que ce radiateur sur ma saf était pas fixé qu'il bougeais,mais vraiement pas du tous tenu.
et je pense que ca viens de la,j'espère?
pourais
je savoir comment il doit etre fixé? existe il un ou des plans de tout
cet ensemble?je viens de regarder plus précisement et j'ai vu en plus que quand je met la clim,d'abord les ventilos se mettent en route et ensuite rapidemment il passe a une autre vitesse (donc les ventillos on 2 vitesses ???) la panne viendrais des ventillos? pourquoi?si oui peut on réparer?si oui comment?si non ou je peut en trouver? peut etre ici ?
la voiture c'est c'était celle de fred01.
merci d'avance a tous
Revenir en haut Aller en bas
tonnerre41
Expert
Expert
tonnerre41


Masculin
Nombre de messages : 12256
Age : 56
Localisation : 41
Vos autos : tracteur diesel
Date d'inscription : 26/10/2008

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyJeu 9 Juil - 15:29

salut. il faut savoir que les ventilo AV ce declanche a l'alumage de la clim.
je suis surpris de ce que tu nous rapporte là! radiateur pas fixé, car il est fixé par 4 boulons .tu n'as pas la rta? il y a en effet deux vitesse de ventilateur.
donne moi ton mail en MP je te transmettrai la documentation necéssaire.
cela dis contact fred01 pour ce probléme.
Revenir en haut Aller en bas
fred01
amateur
amateur
fred01


Masculin
Nombre de messages : 326
Age : 44
Localisation : Ain
Vos autos : Megane 1.6l 16V RXT de 2000
Date d'inscription : 26/11/2006

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyJeu 9 Juil - 18:55

Le radiateur d'ont tu parle est un radiateur fictif, il ne sert à rien. Il n'est pas raccordé à la voiture, il est tenu par un fil de fer je crois et divers accroches. C'est André95, l'ancien proprio de cette voiture (qui est le "père" de cette Safrane), qui l'avait mis pour combler le vide du pare-chocs BT (contact le il te le confirmera). Il est là juste pour le coté esthétique rien de plus....
Moi je l'avais simplement repeins et refixé car il été affreux, mais tu peux l'enlever sans crainte si tu le désir.

Voici les photos prisent le 17 aout 2008, j'ai gardé toute mes photos de mon ex noire.


Avant
problème de "clim" P1000708-u0M

Après
problème de "clim" P1000719-w0M




Pour en revenir à ton problème, comme je te l'avais dis, j'avais eu un problème sur la clim, je t'avais d'ailleurs fourni la facture. Elle avait été révisée et rechargée suite à ça. C'est peut être un ventilo moteur, ou une pièce qui frotte.

D'autre part comme je te l'avais signalé le jour de la vente et comme tu avais pus le constater par toi même, la voiture est basse de l'avant à cause des ressorts cour et du pare-chocs BT. Pour prendre un dos d'âne ou monter sur un trottoir faut faire très attention, rouler au pas ou le prendre de biais......sinon tu arrache tout et tu risque de tout casser. Et quand tu connais le prix d’un pare-chocs BT, tu fais encore plus attention….. lol!
Revenir en haut Aller en bas
GEGEVZ
Expert
Expert



Nombre de messages : 1969
Age : 95
Localisation : .
Vos autos : .
Date d'inscription : 22/03/2008

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyJeu 9 Juil - 19:46

A+


Dernière édition par GEGEVZ le Mer 16 Déc - 16:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
yoann
connaisseur
connaisseur
yoann


Masculin
Nombre de messages : 406
Age : 40
Localisation : nice
Vos autos : Laguna 2 Ph1 V6 Initiale, Safrane v6i Dedicace (VENDU); Escort 1.6i 90cv Gt; Orion 1.8D 60cv Ghia
Date d'inscription : 25/04/2008

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyJeu 9 Juil - 21:47

mais sinon concernant la clim, quand il n y a plus de gaz est ce que le compresseur se met quand meme en route, voir les ventilos aussi??? moi je dois plus en avoir, donc des que je met la clim j ai juste le compte tour qui prend des tours sa vien de quoi???
Revenir en haut Aller en bas
Mike
Expert
Expert



Masculin
Nombre de messages : 6658
Vos autos : Safrane 2.2 dt
Date d'inscription : 08/05/2006

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyJeu 9 Juil - 22:01

même sans gaz le compresseur s'enclenche, c'est pourquoi ton ralenti monte un peu, c'est que l'embrayage ferraille et n'entraine plus le compresseur, sans quoi la resistance du compresseur ferai que tu ne verrais pas de différence avec le ralenti sans clim.

A+
Mike
Revenir en haut Aller en bas
yoann
connaisseur
connaisseur
yoann


Masculin
Nombre de messages : 406
Age : 40
Localisation : nice
Vos autos : Laguna 2 Ph1 V6 Initiale, Safrane v6i Dedicace (VENDU); Escort 1.6i 90cv Gt; Orion 1.8D 60cv Ghia
Date d'inscription : 25/04/2008

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyJeu 9 Juil - 22:14

ok mai set normal que je l entend pas le compresseur
Revenir en haut Aller en bas
Mike
Expert
Expert



Masculin
Nombre de messages : 6658
Vos autos : Safrane 2.2 dt
Date d'inscription : 08/05/2006

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyJeu 9 Juil - 22:32

non, on entend pas le compresseur, seulement le "clac" quand tu met la clim en automatique, et encore il faut avoir l'oreille.

mais toi en plus le compresseur ne doit pas être entrainé puisque c'est surement l'embrayage du compresseur qui fait ce bruit de ferraille

A+
mike
Revenir en haut Aller en bas
cabiz
débutant
débutant



Nombre de messages : 63
Age : 73
Localisation : seine et marne
Vos autos : laguna
Date d'inscription : 18/04/2009

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyJeu 9 Juil - 23:05

salut et merci a tous
bon merci fred pour l'info du radiateur "fictif " je vais pouvoir l'enlever si tu me dis qu'il ne sert a rien ? pq en plus de ne servir a rien il pose un problème comme il tenu par rien il viens reposer et appuyer sur la plaque protectrice du dessous et elle s'affaisse et comme cette plaque est mal tenu j'ai peur de ne plus pouvoir la bricoler ce que j'ai déja fait.
mais pour le reste les ventilos si c'est ca je sais pas en fait par ou commencer pq je sais pas d'ou ca viens ce bruit.
ce qui se passe c'est que des que je met la clim en route les ventilos se mettent en route a grande vitesse et c'est qu'il ta a ce bruit énorme a t'el point que je suis obligé de l'arrèter de peur de tous casser.
si c'est les ventilos je sais pas ou en trouver?qq ca coute? peut etre ici?
J'ai vu que tu aavis eu qq gros problème avec ta nouvelle je compatie
merci a tous de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
pallasonic
amateur
amateur
pallasonic


Masculin
Nombre de messages : 217
Age : 46
Localisation : Le sud
Vos autos : SAFRANE 2,2 si rt Toutes options, Audi 100 1.8 Ascott, Ford Transit 2.5d.
Date d'inscription : 23/05/2009

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 0:01

je crois que ta déja eu des réponses dans le topic,et apparement c'est normal que les ventilos fonctionnent quand tu mets la clim. maintenant je ne pense pas que ca soit les ventilos sinon tu t'en serait déja apperçu a chaque fois que t'aurais monté en température,surtout en cette saison! tu dis que le bruit apparait au moment où tu enclenche la clim, je plancherai sur le moteur de la clim, je sais pas, un roulement h.s par exemple.MIke a parler de l'embrayage de la clim.
Revenir en haut Aller en bas
cabiz
débutant
débutant



Nombre de messages : 63
Age : 73
Localisation : seine et marne
Vos autos : laguna
Date d'inscription : 18/04/2009

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 0:15

oui c'est vrai le bruit apparais quand je met la clim en route,mais quand je roule sans clim le refroidissement du moteur se fais bien sans bruit bien que les ventilos fonctionne pour un refroidissement normal,mais les ventilos sont disons a vitesse normal,ca se gate quand je met la clim pq la les ventilos passent a grande vitesse.
donc comme j'y connais rien je sais pas quoi faire?
Revenir en haut Aller en bas
Mirage
Expert
Expert
Mirage


Masculin
Nombre de messages : 2338
Age : 34
Localisation : Caen
Vos autos : Safrane RT 2.2si / V6i Baccara
Date d'inscription : 29/09/2006

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 6:18

je penche pour la solution de mike, soucis au niveau du compresseur, niveau de l'embrayage, change le compresseur ^^
Revenir en haut Aller en bas
GEGEVZ
Expert
Expert



Nombre de messages : 1969
Age : 95
Localisation : .
Vos autos : .
Date d'inscription : 22/03/2008

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 6:27

A+


Dernière édition par GEGEVZ le Mer 16 Déc - 16:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
fred01
amateur
amateur
fred01


Masculin
Nombre de messages : 326
Age : 44
Localisation : Ain
Vos autos : Megane 1.6l 16V RXT de 2000
Date d'inscription : 26/11/2006

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 9:09

cabiz a écrit:
salut et merci a tous
bon merci fred pour l'info du radiateur "fictif " je vais pouvoir l'enlever si tu me dis qu'il ne sert a rien ? pq en plus de ne servir a rien il pose un problème comme il tenu par rien il viens reposer et appuyer sur la plaque protectrice du dessous et elle s'affaisse et comme cette plaque est mal tenu j'ai peur de ne plus pouvoir la bricoler ce que j'ai déja fait.
mais pour le reste les ventilos si c'est ca je sais pas en fait par ou commencer pq je sais pas d'ou ca viens ce bruit.
ce qui se passe c'est que des que je met la clim en route les ventilos se mettent en route a grande vitesse et c'est qu'il ta a ce bruit énorme a t'el point que je suis obligé de l'arrèter de peur de tous casser.
si c'est les ventilos je sais pas ou en trouver?qq ca coute? peut etre ici?
J'ai vu que tu aavis eu qq gros problème avec ta nouvelle je compatie
merci a tous de votre aide

Pour le radiateur de dessous, oui tu peux l'enlever sans problème... L'attache à dut se détacher, et il doit appuyer sur la protection plastique de dessous.
Comme on te la dit, c'est normal que les ventilos se déclenchent avec la clim et que leur vitesse augmente. Pour le bruit, c'est peut être le compresseur qui est fatigué. La voiture à 13 ans, donc c'est pas du neuf. Je te conseillerais peut être d'aller chez Renault, mais juste pour avoir un avis, car si tu l'as fais réparer chez eux, tu vas pleurer.......ou un spécialiste en clim. Mais je pense que sur le forum tu peux trouver un compresseur, en plus tu es de la région parisienne, tu n'auras pas de mal à trouver un membre du forum pour t'aider.

Pour ma nouvelle Safrane, oui en effet, grosse cata dessus. Fuite de liquide de frein sous la boite, faut tomber la boite et changer tout le système d'embrayage, 10h de main d'oeuvres.............1260€. Elle est partie en dépanneuse...... Sad
La note est dure à passer, surtout après seulement 3 semaines d'achat. Mais bon, en achetant la voiture je m'en doutais aussi un peu, 11 ans, 183000km, embrayage d'origine......

Je voulais la revendre après réparation pour rentrer dans mes frais, mais je ne sais plus....à voir.


Dernière édition par fred01 le Ven 10 Juil - 9:16, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
yoann
connaisseur
connaisseur
yoann


Masculin
Nombre de messages : 406
Age : 40
Localisation : nice
Vos autos : Laguna 2 Ph1 V6 Initiale, Safrane v6i Dedicace (VENDU); Escort 1.6i 90cv Gt; Orion 1.8D 60cv Ghia
Date d'inscription : 25/04/2008

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 9:13

ok meri mike
Revenir en haut Aller en bas
cabiz
débutant
débutant



Nombre de messages : 63
Age : 73
Localisation : seine et marne
Vos autos : laguna
Date d'inscription : 18/04/2009

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 11:46

ok d'abord merci a tous
pour ce que me conseille GEGEVZ je comprend mais je ne sais pas comment on fait les manips dont il me parle ,si je pouvais avoir une explication pour faire ces manips ou,et des photos ou plans pour que je puisse les faire ca serais bien.
Pour le compresseur pareil pq la c'est encore pire je sais pas ou ca se trouve et comment on demonte n'y meme comment c'est foutu??
la aussi si je pouvais avoir des photos ou des plans ce serais génial
si qq qui est dans ma région pouvais me contacter pour trouvez un compresseur ou peut etre les ventillos si c'est ca?
En tous cas merci a tous
Revenir en haut Aller en bas
Mike
Expert
Expert



Masculin
Nombre de messages : 6658
Vos autos : Safrane 2.2 dt
Date d'inscription : 08/05/2006

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 12:10

pour savoir si c'est tes ventilateurs qui font du buit c'est simple, debranche les (connecteurs sur les fils qui arrivent aux moteurs des ventilateurs) et met en route le moteur et ensuite la clim, si pas de bruit, c'est donc les ventilateurs

si tu as du bruit alors que tes ventilateurs sont debranchés, cela vient du compresseur de la clim

ensuite n'oublie pas de rebrancher tes ventilateurs

fait deja ça ensuite on te guidera pour regler ton problème

A+
Mike
Revenir en haut Aller en bas
cabiz
débutant
débutant



Nombre de messages : 63
Age : 73
Localisation : seine et marne
Vos autos : laguna
Date d'inscription : 18/04/2009

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 12:35

merci
je ne sais pas ou se débranche les ventilos ?
tu peut me dire ou ca se trouve ? photos ?
merci
Revenir en haut Aller en bas
cabiz
débutant
débutant



Nombre de messages : 63
Age : 73
Localisation : seine et marne
Vos autos : laguna
Date d'inscription : 18/04/2009

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 13:43

bon apparemment il est 15H37 j'ai démonté ce radiateur "fictif" et en fait tous va bien plus de bruit,et j'ai de la clim ??? cheers enfin pour l'instant ca va ?
par contre a l'intérieur quand je met la clim y a un bruit de ventilo !!!!décidemment colors coté passager sous la boite a gant?
mais la il me faudrais des plans ou des photos pour voir ca .
merci a tous
Revenir en haut Aller en bas
pallasonic
amateur
amateur
pallasonic


Masculin
Nombre de messages : 217
Age : 46
Localisation : Le sud
Vos autos : SAFRANE 2,2 si rt Toutes options, Audi 100 1.8 Ascott, Ford Transit 2.5d.
Date d'inscription : 23/05/2009

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 13:56

Normal que tu ai un bruit de ventilo,comment veux-tu que l'air frais arrive?! Enfin tant mieux que tu n'est plus ce bruit parce que nivo porte-monnaie ca t'aurais fais mal... apparement cest les pales des ventilos qui touchait le radiateur fictif? c'est quand méme bizarre que lorsque tu était en petite vitesse ils ne touchaient pas et qu' en grande oui. Peut-etre par inertie en grande vitesse ton radiateur (le vrai) ou ventilo bougeait,regarde si ceci sont bien fixés et qu'ils n'est pas jeu.
Revenir en haut Aller en bas
fred01
amateur
amateur
fred01


Masculin
Nombre de messages : 326
Age : 44
Localisation : Ain
Vos autos : Megane 1.6l 16V RXT de 2000
Date d'inscription : 26/11/2006

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 16:21

C'été peut être tout simplement les fixations du radiateur fictif, du fil de fer je crois...elles sont dus céder et ça devait traverser les pales. Ca devait être visible en se penchant et en regardant à travers les ventilos....
Revenir en haut Aller en bas
cabiz
débutant
débutant



Nombre de messages : 63
Age : 73
Localisation : seine et marne
Vos autos : laguna
Date d'inscription : 18/04/2009

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 17:00

donc il est 19H tout réparé,tout remonté, tous marche geek enfin pour l'instant
merci a tous pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
tonnerre41
Expert
Expert
tonnerre41


Masculin
Nombre de messages : 12256
Age : 56
Localisation : 41
Vos autos : tracteur diesel
Date d'inscription : 26/10/2008

problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" EmptyVen 10 Juil - 17:38

voila! donc c'est bon.
par contre tu vois fred01 connait tres bien sa voiture,si soucis hop un mail. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





problème de "clim" Empty
MessageSujet: Re: problème de "clim"   problème de "clim" Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
problème de "clim"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème clim et ventilo moteur "aide??"
» Encore un problème de clim en "service"
» clim en "service"
» probleme clim
» pb clim "service et ac(clignote)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault Safrane :: La mécanique-
Sauter vers: