Forum R25-Safrane
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -54%
Colle Pattex « Ni clou ni vis » ...
Voir le deal
2.91 €

 

 Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage

Aller en bas 
+4
eric49
Mike
maitre yoda
Bertrand29
8 participants
AuteurMessage
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29

Masculin
Nombre de messages : 56982
Age : 31
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyMer 20 Mai - 2:33

Bonsoir à tous Smile

Voilà, j'ai besoin de quelques avis car ayant un problème en ce moment sur ma V6 Turbo.

Je m'explique, il y a quelques semaines plus moyen de passer les vitesses sur ma V6 Turbo rouge. Le liquide de frein coulait en dessous, pour moi c'était "juste" le récepteur d'embrayage HS.

Ayant la 21 Turbo, j'attends un peu avant de faire les réparations. Je fais le tour de quelques garages mais assez limité car le véhicule ne roulant plus, il faut le tracter. Je trouve un qui me propose le changement du récepteur avec MO pour 298euros. J'accepte vu que c'est raisonnable par rapport à Renault qui eux dépasse 450euros.

Je dépose donc ma 25 en fin de semaine dernière. Le mécano commence à aller autour hier et m'annonce aujourd'hui qu'en effet le récepteur d'embrayage est bien mort mais aussi la fourchette ... Et le changement de cette fourchette qui vaut 35euros, demande le démontage de la boite ! Et suivant l'état de l'embrayage, le changement de ce dernier. Un devis à donc été préparé et m'annonce un total de 1160,30€. Cela comprend donc la MO (12h ! Démontage boite), le kit embrayage si il est hs, la fourchette, le récepteur, huile de boite et liquide de frein.

Ce soir, je regarde un peu les prix sur internet et je trouve un kit d'embrayage sur Oscaro.com pour 165€ : (garage : 368€)
http://www.oscaro.com/liste.asp?ID_GENERIC_ARTICLES=479&ID_OSC_TYPES=11427&ID_OSC_LEVELS=1818

Je peux faire confiance à cette marque ?? Sur un autre site, j'ai du Valéo pour 200euros.

Et pour le récepteur d'embrayage, j'ai plusieurs choix :
http://www.oscaro.com/liste.asp?ID_GENERIC_ARTICLES=620&ID_OSC_TYPES=11427&ID_OSC_LEVELS=1818
Quoi prendre ??

Si je peux moi même prendre les pièces sur Internet ou ailleurs, je peux passer de 1160 à 795euros ... Faut-il encore que le garage accepte que je vienne avec mes pièces. Mais bon, pour un véhicule de 20ans ...

Voilà, donc j'attends vos avis Smile

_________________
Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
maitre yoda
connaisseur
connaisseur
maitre yoda

Masculin
Nombre de messages : 432
Age : 51
Localisation : loire
Vos autos : renault 25 v6,xsara 1.6 16v
Date d'inscription : 02/03/2009

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyMer 20 Mai - 4:22

salut pour les récepteurs il est vrai que tu as le choix, je partirais sur le bendix, mais les autre marques sont distribuées par la plupars des fournisseurs (slyle AD, LAURENT, ect...) donc pas de Pb a mon avis...
L'embrayage je ne pense pas que tu risque quelque chose vu que les fournisseurs sont soumis a un cahier des charges donc....
Le plus dur c'est de savoir si ton Mécano va vouloir que tu amènes tes pièces????
voila a+
Revenir en haut Aller en bas
Mike
Expert
Expert


Masculin
Nombre de messages : 6658
Vos autos : Safrane 2.2 dt
Date d'inscription : 08/05/2006

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyMer 20 Mai - 10:57

+ 1 avec maitre yoda
pour les pièces.

maintenant regardons la réalité.

comment fonctionnait ton embrayage avant la panne du recepteur ??????

comment le garagiste pet affirmer que la fourchette est HS ???? elle est cassée ????

et comment le garagiste peut savoir d'avance que le kit embrayage est mort alors que l'embrayage ne fonctionne pas.

de plus je pense que vu les pris demandés rien que pour le recepteur c'est 200 euros dans sa poche pour pas grand chose a faire.

à ta place je changerais moi-même le recepteur d'embrayage, et je verrai pour la suite.

si ton embrayage fonctionnait normalement avant cette panne de recepteur, ce n'est pas ça qui a pu casser la fourchette, et encore moins fumer l'embrayage si il ne patinait pas.

si tu decide de changer le recepteur, je t'indiquerai comment le faire pour que ça fonctionne du premier coup

A+
Mike
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29

Masculin
Nombre de messages : 56982
Age : 31
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyMer 20 Mai - 11:20

Il parait que le fourchette a cassée et est remontée pour casser aussi le récepteur. Pour l'embrayage, il a préféré mettre sur le devis. Au moins, je sais à quoi je m'attends au pire.

L'embrayage fonctionnait parfaitement avant cette panne. C'est arrivé d'un coup, j'ai voulu passé une vitesse et la pédale était très souple. J'ai pompé dessus et réussi à passer une vitesse mais impossible après. Le liquide de frein (système hydraulique) coulait tellement en dessous que c'était impossible de continuer à passer les vitesses.

Je suis donc resté en seconde en roulant cool et ça roulait bien. Dès que j'accélérais trop, ça patinait par contre.

Le garagiste à vu par en dessous que la fourchette était hs.

_________________
Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
Mike
Expert
Expert


Masculin
Nombre de messages : 6658
Vos autos : Safrane 2.2 dt
Date d'inscription : 08/05/2006

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyMer 20 Mai - 12:06

voila qui est plus precis comme info,

donc depose de la boite obligatoire

avant d'acheter les pieces demande au garagiste si il est d'accord que tu lui amene les pièces, ce serait idiot de les acheter et de te les voir refusées

A+
Mike

PS: tu n'as pas de copains dans le coin qui seraient capable de te faire ce boulot ????
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29

Masculin
Nombre de messages : 56982
Age : 31
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyMer 20 Mai - 12:13

Pas facile de trouver quelqu'un qui peut prendre le temps et c'est quand même du boulot. Disons que j'ai la garantie du garage si il y a un problème ensuite.

Je dois voir avec le mécano aujourd'hui pour commencer le démontage dans un 1ier temps puis voir l'état de l'embrayage.
Si ce n'est que le récepteur et la fourchette, la différence de prix sur internet est minime.

Je viens d'avoir le garage au téléphone pour lancer les travaux. Il est pas très chaud pour que je fournisse l'embrayage pour un problème de garantie.
Il démonte déjà pour voir l'état de ce dernier. En espérant rouler avec d'ici la semaine prochaine ...

_________________
Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
maitre yoda
connaisseur
connaisseur
maitre yoda

Masculin
Nombre de messages : 432
Age : 51
Localisation : loire
Vos autos : renault 25 v6,xsara 1.6 16v
Date d'inscription : 02/03/2009

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyMer 20 Mai - 17:49

je pense que pour l'embrayage c'est plus un problème de marge que de garantie, mais bon ça fait parti du jeu.
que tout ce passe bien et a+
tiens nous au courant Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
eric49
connaisseur
connaisseur
eric49

Masculin
Nombre de messages : 409
Age : 50
Localisation : GENNES dpt 49
Vos autos : renault 25 tdx,Renault alliance 86, f650 gs
Date d'inscription : 31/01/2009

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyMer 20 Mai - 20:43

Pour l'embrayage, l'ancien proprio de ma TD a changé l'embrayage chez oscaro et je trouve que cela broute beaucoup pour un embrayage neuf !!.
Pour le peu de différence je pencherais plutôt pour la marque d'origine .
Revenir en haut Aller en bas
sebck1
Expert
Expert


Masculin
Nombre de messages : 3996
Age : 46
Localisation : 83 VAR
Vos autos :
Date d'inscription : 09/09/2005

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyJeu 21 Mai - 17:09

c'est certainement l'axe de commande d'embrayage sur ta fourchette qui a du casser ou se mettre de travers donc recepteur hs et fourchette hs! mais c'est vrai que c'est surtout la main d'œuvre qui coute bonbon aussi!
sinon l'embrayage a combien de kms??
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29

Masculin
Nombre de messages : 56982
Age : 31
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyJeu 21 Mai - 17:37

Il doit avoir 130/150 000km Smile

_________________
Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
James193
Expert
Expert
James193

Masculin
Nombre de messages : 2014
Age : 35
Localisation : 94
Vos autos : V6T Baccara 90' & XM TurboD12 90'
Date d'inscription : 08/12/2007

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyJeu 21 Mai - 22:31

J'ai souvent entendu parler des kit embrayage qui donnent mauvais résultat sur les V6T. moi je prendrai le kit Renault tant que je ne peux pas être sur qu'il est identique à un Valéo.
Revenir en haut Aller en bas
scott29
amateur
amateur
scott29

Masculin
Nombre de messages : 386
Age : 43
Localisation : carhaix finistere
Vos autos : r25 turbo d 1986;gts 1989; v6 injection baccara 1992
Date d'inscription : 10/05/2008

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptySam 23 Mai - 9:43

salut, je me demandais ce que faisait ta voiture chez ce garagiste de Briec.
J'ai deja eu ce probleme, j'avais juste changer le recepteur et fait ressouder la fourchette (10 euros), il y avait juste une pate de casser. je l'ai changer en décalant de 10 cm la boite, de quoi passer la main.
je n'avais pas changer l'embrayage, si il marchait avant, il marcherat après.
Revenir en haut Aller en bas
zepov
débutant
débutant


Nombre de messages : 1
Age : 43
Localisation : Planqué entre 2 poubelles ....
Vos autos : Super 5 Baccara 1.7, R25 V6 turbo Ph2, Clio 2 1.6 16v
Date d'inscription : 10/02/2009

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage EmptyLun 22 Juin - 19:35

Salut !

J'ai eu le cas y a quelques jours moi aussi, j'avais posté ailleurs ceci :

"Petite blague du jour, tombé en panne a 500 m de chez moi (heureusement ...) en retrogradant, un pschiiiiittttt, pedale au planché puis plus rien ....

Sous le capot, de l'huile sur le parechaleur du turbo.

Et voila la coupable :"

Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage 3f60cc2bc7e73ad30d58707da32ce328



Donc au final j ai demonté un coté de l'echappement sous le turbo, demonté le cylindre recepteur, j ai sorti le piston, nettoyé le tout, replacé le joint etc.... Remplacement de la visse qui tient l'axe qui va dans le cylindre a la fourchette ; purge et tout roule Very Happy

Ca m'a pris un peu de temps mais m'aura couté qu'une visse Wink

Ca fait 1 mois que je roule depuis (+1 000 bornes dont 80% ville) et aucun soucis de liquide de frein ou d embrayage.

Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty
MessageSujet: Re: Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage   Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis réparation V6 Turbo 182ch : récepteur / fourchette / embrayage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aide Identification Montre Universal de 1952
» Avis réparation Omega
» entraineur telwin
» Bréguet Type XXI
» Avis sur tente Turbo 210

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault 25 :: La mécanique-
Sauter vers: