Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  FAQFAQ  AccueilAccueil  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  CalendrierCalendrier  

Partagez | 
 

 Avis sur pneus

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
flecky
amateur
amateur


Nombre de messages : 375
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Mer 14 Mar - 21:09

Comment vous faites pour garder des pneus si longtemps?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 55207
Age : 28
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Mer 14 Mar - 21:15

Si c’est à l’arriere, l’usure est moins importante.
Mais 16 ans ça commence à faire lol!

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com
yannick david
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6664
Age : 32
Localisation : cantal
Vos autos : safrane 2.2dT pack 07/99 + R19 ph2 1.9dT RT 03/95+ R19 16S 3P ph2 06/92+R19 storia 1.9dT 11/94
Date d'inscription : 22/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Mer 14 Mar - 21:43

ça commence a faire c'est rien de le dire....

c'est dangereux surtout.....la gomme n'a plus aucune souplesse c'est du bois,et du coup ben savonette quoi.... ange
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 973
Age : 63
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Mer 14 Mar - 22:43

Les pneus n'ont pas 8 ans comme je l'avais écrit mais 11 ans (achat le 30 juin 2007) et non 16 ans et oui nous sommes d'accord c'est trop.
Je tiens cependant à vous préciser que lors du dernier ctr technique, ils sont passés sans que l'on me dise quoi que ce soit y compris au pré-contrôle du garage qui m'avait dit qu'ils étaient encore bons et ça fait deux ans, ils ont 45000 kms environ.

Bien entendu que je vais les changer mais avant, je dois être certain d'éliminer quelques petits soucis. Ce sera un autre sujet.
Et si ces soucis ne sont pas éliminer dans ce cas, plus de R25 et donc pas d'achat inutile de pneus.

Bonne nuit ou bonne journée.


Dernière édition par letmoi le Mer 14 Mar - 23:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 973
Age : 63
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Mer 14 Mar - 22:47

flecky a écrit:
Comment vous faites pour garder des pneus si longtemps?

C'est tout un art. Et c'est des Michelin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yannick david
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6664
Age : 32
Localisation : cantal
Vos autos : safrane 2.2dT pack 07/99 + R19 ph2 1.9dT RT 03/95+ R19 16S 3P ph2 06/92+R19 storia 1.9dT 11/94
Date d'inscription : 22/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Jeu 15 Mar - 9:30

moi je sait pas,mais de ce que je voit,le DOT marqué sur ta photo c'est "1302"

ce qui correspond a la 13ème semaine de 2002 Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 55207
Age : 28
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Jeu 15 Mar - 9:35

En effet les pneus peuvent dater de 2002 et avoir été achetés quelques temps après.
Mais l’âge est la.

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com
yannick david
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6664
Age : 32
Localisation : cantal
Vos autos : safrane 2.2dT pack 07/99 + R19 ph2 1.9dT RT 03/95+ R19 16S 3P ph2 06/92+R19 storia 1.9dT 11/94
Date d'inscription : 22/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Jeu 15 Mar - 10:16

5 ans après la date de fabrication merçi l'arnaque.....

un pneu est donné pour périmé au bout de 6/7 ans grand max

a 5 ans la gomme a déjà bien durçit donc performance bien moindre qu'un pneu "frais"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 973
Age : 63
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Jeu 15 Mar - 10:48

Achat fait chez norauto. Je vais revoir sur le pneu s'il n'y a pas une erreur d'interpretation la photo n'etant pas très bonne.
La date se situe à quel endroit?
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yannick david
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6664
Age : 32
Localisation : cantal
Vos autos : safrane 2.2dT pack 07/99 + R19 ph2 1.9dT RT 03/95+ R19 16S 3P ph2 06/92+R19 storia 1.9dT 11/94
Date d'inscription : 22/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Jeu 15 Mar - 20:38

inscription DOT et dans un rond ovale 4 numéros
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 973
Age : 63
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Ven 16 Mar - 11:21

Bonjour,

Curieux sur pneu c'est indiqué 1302 donc année 2002. J'ai acheté ces pneus le 30 juin 2006 Norauto)
Est-il normal de se faire vendre des pneus qui ont 4 ans? Je serais plus vigilant sur ce point la prochaine fois.
a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sam64
débutant
débutant


Masculin
Nombre de messages : 151
Age : 42
Localisation : 64
Vos autos : Express 1.9 D65 de 1997; (ex) R19 1.4e RN Alizée de 1993 ; R25 TurboD de 1990; Safrane 2,5i Fidji de 2000
Date d'inscription : 15/01/2018

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Ven 16 Mar - 13:25

sétubal a écrit:
Des 225/45/17........c'est énorme, tu bouffes combien aux cent avec ? et ça frotte pas dans un braquage total ?

Bonjour

Moi aussi j'ai la Safrane chaussée en 225/45/17 pneus neige avant et arrière.

En ce moment, l'ODB affiche 8,4l/100 sur environ 600 kms en conduite normale, beaucoup de route et voie rapide et un peu de ville.

Sur ce plein j'ai 20% de E85.

Mon record est de 7,8l/100 en conduite ULTRA ÉCONOMIQUE sur 200kms sur route souvent limitées à 70 kmh avec du SP95.

Donc au final, je pense que la consommation dépend surtout de la conduite... Wink


Et je confirme celui qui dit que ça ne frotte pas dans les passages de roues même chargé.

Beaucoup de virages chez moi, quelques rond points et pas encore touché pour l'instant... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DUPONT-GTX
amateur
amateur


Masculin
Nombre de messages : 332
Age : 76
Localisation : Loire-atlantique
Vos autos : R25 GTX 85/ R25 TX 89/espace 4 2002
Date d'inscription : 20/05/2016

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Ven 16 Mar - 17:15

Ben on roule pas beaucoup..
C'est facile comme tout..
Un simple conseil, va passer le contrôle technique et tu auras la liste de ce qu'il y à faire.
Ma TX avait été arrêtée 3 ans et à la remise en route ils ont identifié ce qui n'allait pas...
Avec la liste on voit combien ça coûte..
AMHA, ne rien changer avant...
Bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yannick david
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6664
Age : 32
Localisation : cantal
Vos autos : safrane 2.2dT pack 07/99 + R19 ph2 1.9dT RT 03/95+ R19 16S 3P ph2 06/92+R19 storia 1.9dT 11/94
Date d'inscription : 22/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Ven 16 Mar - 20:35

letmoi a écrit:
Bonjour,

Curieux sur pneu c'est indiqué 1302 donc année 2002. J'ai acheté ces pneus le 30 juin 2006 Norauto)
Est-il normal de se faire vendre des pneus qui ont 4 ans? Je serais plus vigilant sur ce point la prochaine fois.
a+

rien ne l'interdit,mais bon,c'est pas très comment dire....honnete Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 973
Age : 63
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Sam 17 Mar - 10:45

DUPONT-GTX a écrit:
Ben on roule pas beaucoup..
C'est facile comme tout..
Un simple conseil, va passer le contrôle technique et tu auras la liste de ce qu'il y à faire.
Ma TX avait été arrêtée 3 ans et à la remise en route ils ont identifié ce qui n'allait pas...
Avec la liste on voit combien ça coûte..
AMHA, ne rien changer avant...
Bon courage.

C'est ce que je pense faire, mais il parait selon certains que si le contrôleur voit des pneus en très mauvais état, il aura tendance à considérer que je suis négligeant (ce qui est vrai pour ces pneus arrières) et donc pousser un peu plus la recherche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 973
Age : 63
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Sam 17 Mar - 10:45

yannick david a écrit:
letmoi a écrit:
Bonjour,

Curieux sur pneu c'est indiqué 1302 donc année 2002. J'ai acheté ces pneus le 30 juin 2006 Norauto)
Est-il normal de se faire vendre des pneus qui ont 4 ans? Je serais plus vigilant sur ce point la prochaine fois.
a+

rien ne l'interdit,mais bon,c'est pas très comment dire....honnete Rolling Eyes

on est bien d'accord.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yannick david
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6664
Age : 32
Localisation : cantal
Vos autos : safrane 2.2dT pack 07/99 + R19 ph2 1.9dT RT 03/95+ R19 16S 3P ph2 06/92+R19 storia 1.9dT 11/94
Date d'inscription : 22/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Sam 17 Mar - 21:41

un petit rectificatif de ma part:

j'ai fait des recherches un peu sur cette marque de pneus dont est équipé ta mini bertrand,a savoir "nexen"

il s'avère qu'en grosse taille(17P et +) c'est vraiment pas mal du tout en faite thumright

je me prononcerait pas sur les plus petites taille,mais c'est clairement une marque qui monte

tout ceci avec un prix ultra bien placé,ils veulent se faire un nom tout comme hankook l'a fait y'a quelques années de ça

ils ont eut des droits de première monte sur vw et le porsche cayenne antre autre donc ça doit se tenir thumright
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 55207
Age : 28
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Dim 18 Mar - 20:20

Je comprends mieux alors. Merci à toi pour tes recherches.
Ça sera les prochains pneus à nouveaux sur ma Cooper S lorsque je devrais les remplacer Very Happy

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 973
Age : 63
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Dim 18 Mar - 22:01

Je vais prendre aussi ces Nexen, c'est pas cher et en plus sérieux que demander de plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yannick david
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6664
Age : 32
Localisation : cantal
Vos autos : safrane 2.2dT pack 07/99 + R19 ph2 1.9dT RT 03/95+ R19 16S 3P ph2 06/92+R19 storia 1.9dT 11/94
Date d'inscription : 22/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Dim 18 Mar - 23:05

ne manque pas de faire un retour après avoir roulé un peu avec thumright
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 973
Age : 63
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Avis sur pneus   Lun 19 Mar - 10:23

Bonjour,

Bien entendu,

D'abord, je dois régler mes problèmes de vérins mais maintenant, je saurais faire comme un grand.
Puis voir de plus près si pas trop de fuite depuis le vase d'expansion;
Pour ces deux choses, il ne me reste plus qu'à attendre un ciel plus clément, ça ne pas tarder.
Le problème de clim et des boutons lève vitres sera bientôt résolu, j'ai fais connaissance avec une personne sur ma ville qui va m'aider, c'est elle qui a réussi à me ré-ouvrir mon capot et mettre une superbe pièce pour fixer le câble.

Je vous tiens au courant aussi dès que le ctr technique sera fait.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur pneus   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur pneus
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault 25 :: Les accessoires et versions-
Sauter vers: