Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  FAQFAQ  AccueilAccueil  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  CalendrierCalendrier  

Partagez | 
 

 avis puissance safrane 2.5

Aller en bas 
AuteurMessage
doudou33810
connaisseur
connaisseur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 464
Age : 31
Localisation : 33810 Ambes
Vos autos : Renault Safrane Initiale Paris 2.5 BVM
Date d'inscription : 22/11/2015

MessageSujet: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 16:01

Bonjour a tous,

je trouve que ma 2.5 a moins de peche ces derniers temps et conso en legere hausse alors que meme conduite...

du coup si je recapitule :

bougie changer a la derniere vidange

le filtre a essence date d aout 2016 donc a faire a la prochaine je pense

allumage pas vieux du tout donc de ce coté la pas de sac...

donc je me demande si le soucis de peche viendrai pas du coté cata/lambda qui sont d origine....

du coup je pensais changer a la prochaine revision :

cata lambda, fils de bougie, bougie, filtre a essence et les fluides bien sur..

vos avis?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 54848
Age : 28
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 16:36

Aucun bruit de céramique qui claque dans le catalyseur ?

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com
doudou33810
connaisseur
connaisseur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 464
Age : 31
Localisation : 33810 Ambes
Vos autos : Renault Safrane Initiale Paris 2.5 BVM
Date d'inscription : 22/11/2015

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 16:37

non rien pas d accoup ni de vibration ni de bruit quelquonque
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 54848
Age : 28
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 16:42

Je pense pas que le souci vient de la.
Un cata peut tenir sans souci 300 000km.

Pas de voyant allumé ou de message défaut injection ?

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com
doudou33810
connaisseur
connaisseur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 464
Age : 31
Localisation : 33810 Ambes
Vos autos : Renault Safrane Initiale Paris 2.5 BVM
Date d'inscription : 22/11/2015

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 17:03

rien de tout ça non plus. de temps en temps au demarrage a froid elle me sort un fonctionnement anormal est detecté mais pas de defaut a la clip.... du coup de ce coté la je me demande si Rosalie a pas tendance a deconné mais je lui ai coupé la chique a zézette car depuis l apparition du cni bah j ai pu la synthese.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 54848
Age : 28
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 17:20

Un changement de carburant ?

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com
doudou33810
connaisseur
connaisseur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 464
Age : 31
Localisation : 33810 Ambes
Vos autos : Renault Safrane Initiale Paris 2.5 BVM
Date d'inscription : 22/11/2015

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 17:26

non en hiver toujours 15/20€ de 95 et le reste d ethanol comme d ab.
du coup je pense aussi au filtre a essence ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sétubal
Expert
Expert
avatar

Nombre de messages : 2901
Age : 76
Localisation : fontainebleau
Vos autos : safrane 2.2 si rt ......Safrane 3.0 V6 Baccara bva
Date d'inscription : 10/06/2011

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 17:27

En changeant de Station Service des fois, quand les cuves ne sont pas entretenues .....je ne vais plus à celles du Carrefour Market d'Avon......Que ce soit le 98 ou le 95 , ça c'est pas ça ensuite, ça ratatouille un peu........Depuis que je vais à celle en face de la Gare, plus de problème .....donc ça vient du carburant à mon avis..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sombre
amateur
amateur


Masculin
Nombre de messages : 221
Age : 60
Localisation : Doubs 25
Vos autos : Safrane RXT 2,5(gpl)+ twingo essence + Laguna III 2 litres éthanol
Date d'inscription : 13/08/2008

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 17:37

Eh bien pour rejoindre Sétubal, j"ai fait un plein vendredi avec un changement de station, 10 litres SP95 (prévision froid prochain) et le reste en éthanol...Et bien, je constate une conso nettement + élevée, pour la puissance, je ne saurais pas trop me prononcer, pas de voyant allumé, ralenti ok...mais je n'ose plus regarder la conso en live..
Bon, quand la moitié du réservoir sera parti, je compléterai à ma station habituelle.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DUPONT-GTX
amateur
amateur


Masculin
Nombre de messages : 308
Age : 76
Localisation : Loire-atlantique
Vos autos : R25 GTX 85/ R25 TX 89/espace 4 2002
Date d'inscription : 20/05/2016

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Dim 28 Jan - 19:42

Prochain plein avec produit de nettoyage injecteurs.
Ca a eu un effet positif sur ma R25 GTX..
Voir aussi le fonctionnement des volets d'air...
Utiliser aussi le SP98...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saf71
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2207
Age : 27
Localisation : marmagne 71
Vos autos : SAFRANE - R25
Date d'inscription : 26/07/2016

MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    Lun 29 Jan - 10:44

La lambda se teste ,

Mais bien 200000km pour une sonde faut la contrôler ,

Filtre à essence , Oui à voir mais .....


_________________
ACTUEL
RENAULT SAFRANE 2.1TD ALIZE ,RENAULT 25 TXI ,RENAULT SAFRANE 2.5 INITIALE ,PEUGEOT 307 2.0HDI PREMIUM ,PEUGEOT 206 S16 .

VENDU
RENAULT SAFRANE 2.2 SI RXE 1993,RENAULT SAFRANE 2.2 SI RXE 1996 ,RENAULT CLIO 16S ,RENAULT SAFRANE V6 BACCARA ,
RENAULT SAFRANE V6 INITIALE.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis puissance safrane 2.5    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis puissance safrane 2.5
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault Safrane :: La mécanique-
Sauter vers: