Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 achat d'amortisseurs votre avis

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
fonf
connaisseur
connaisseur


Nombre de messages : 612
Date d'inscription : 27/08/2005

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyLun 17 Aoû - 13:43

Pour les ressorts, comme pour les soufflets, c'est du costaud, ça dure une vie normalement.
Évidémment, si traces de sévère corrosion, déformation, etc, le remplacement est à étudier. Mais en général, les pièces qui vieillissent sont les amortisseurs et les coupelles.

Les amortisseurs que j'ai changer étaient encore correct, mais je n'aime pas le comportement d'un véhicule mal amorti: j'aime bien quand le comportement est précis.
La, ça dansait un peu sur les dos d'âne, ça virait plus dans les rond-point... Bref, les amortisseurs faisait sentir qu'ils avaient dépassé leur 100/120 000km.

Pour le cardan, moi j'avais avant quelques clics de temps en temps.
Maintenant la voiture est clouée au sol: ça s'est mis à trembler de partout au début, puis à faire clong clong sous la voiture : là c'est mort ! C'est arrivé en 5jours, 40km à tout casser !!!

Je pense que l'essai route suite à ma dernière révision à terminer l'usure du cardan.
D'habitude je roule tranquillement, et ne secoue la voiture qu'à de rares occasions, pour éviter un animal...

Pour l'essai roue levée, je n'ai jamais fait, je ne peux pas t'en dire plus.

Pour le diag du carcan, je ne sais pas trop quoi te dire : si y a pas de jeu, de bruit quand tu y touche, si les soufflet son OK, pas de graisse tout autour, ils sont probablement encore bon.

Après, il faut savoir que les ressorts absorbent les trous de la route et que les amortisseurs limite les effets oscillants des ressorts.
Quand ces derniers sont usés/mort, c'est l'ensemble du train que l'on fait travailler et que l'on use prématurément.
C'est pour cela que je suis vigilant sur cet élément, et veille à les remplacer régulièrement, et bien avant le clap de fin.
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyLun 17 Aoû - 16:27

je verrais quand je démonterai mai ils n'ont pas l'air rouiller ou casser.
sinon j'en commanderai des neufs.

c'est pour sa les miens qui ont 215000 km doit être vraiment fatigué.

j
Revenir en haut Aller en bas
yannick david
Expert
Expert
yannick david

Masculin
Nombre de messages : 6961
Age : 33
Localisation : cantal
Vos autos : safrane 2.2dT pack 07/99 + R19 ph2 1.9dT RT 03/95+ R19 16S 3P ph2 06/92+R19 storia 1.9dT 11/94
Date d'inscription : 22/10/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyLun 17 Aoû - 20:14

question hors sujet,mais:

quelqu'un sait quelle marque etait monté a l'origine sur les safrane?

je sait que dans les années 80/90,renault utilisait beaucoup du boge ou du alinquant,mais la safrane,je sait pas...

sur la mienne,a l'arrière c'est du monroe de mémoire,et bizarrement,je n'ai aucune facture de remplacement,et elle approche des 241 000
Revenir en haut Aller en bas
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Bertrand29

Masculin
Nombre de messages : 56098
Age : 30
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyLun 17 Aoû - 20:15

Monroe aussi sur la 2.2dT. Ca semble être d'origine.

_________________
achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Sign1011
R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.r25-safrane.com
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyLun 17 Aoû - 21:44

MC pherson beaucoup de Renault on eu sa.

je l'ai jamais revu en magasin par contre
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyLun 17 Aoû - 21:51

a mince c'est un type de suspension pas une marque Rolling Eyes

c'est bizarre parce que c'est écrit sa avec le losange sur les amortos d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
Looping71600
Expert
Expert
Looping71600

Masculin
Nombre de messages : 1657
Age : 65
Localisation : PARAY LE MONIAL 71600 BOURGOGNE DU SUD
Vos autos : R25 TDX, R25TD, R19 D, 405 SRTD,SAFRANE 2.2dt 2000
Date d'inscription : 07/02/2010

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMar 18 Aoû - 3:49

Bonjour à vous toutes et tous,

-Je confirme sur ma 2.2dt de 2000 c'étaient 4 Monroe.

A+ looping71600
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMar 18 Aoû - 7:53

et c'est de l'huile d'origine ?
Revenir en haut Aller en bas
saf25
Expert
Expert
saf25

Masculin
Nombre de messages : 4750
Age : 57
Localisation : METZ 57
Vos autos : EX 2,5i RXT BVA Velsatis 2l turbo initiale BVA
Date d'inscription : 07/12/2008

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMar 18 Aoû - 8:25

d'origine c'est boge ou monroe et c'est des amortisseurs a huile.
Revenir en haut Aller en bas
fonf
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 612
Age : 45
Localisation :
Vos autos :
Date d'inscription : 27/08/2005

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMar 18 Aoû - 17:04

Normalement, la monte sur Safrane c'est du Monroe bitube à huile (les mêmes que chez Oscaro), pour l'avant et l'arrière.
Et c'est ce que Renault continue de vendre encore.
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyLun 24 Aoû - 21:00

j'ai commander sur yakarouler mes coupelles supérieurs SASIC

http://www.yakarouler.com/prix/butee-de ... 6?id=39677

et le kit suspension avec le roulement en SNR

http://www.yakarouler.com/prix/butee-d- ... 6?id=39677

la première fois que je commande sur yakarouler j'espère sa ira j'ai pas pris l'assurance retour 30 jours
Revenir en haut Aller en bas
fonf
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 612
Age : 45
Localisation :
Vos autos :
Date d'inscription : 27/08/2005

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMar 25 Aoû - 7:10

Ça devrait aller.

Bon courage pour le montage. thumright
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMar 25 Aoû - 7:27

oui c'est clair j'ai les 2 triangles les 2 pneu les 2 amortos a monter.

je vais mettre des pneus neufs ceux a l'avant sont HS je mets ceux de l'arrière a l'avant et les neufs a l'arrière ?
Revenir en haut Aller en bas
bernie2b
Expert
Expert
bernie2b

Masculin
Nombre de messages : 4934
Age : 54
Localisation : PIETRANERA
Vos autos : Porsche 996 Tiptronic Carrera 4 2000 - Dacia Duster DCI 110 Prestige 2015 - Renault Megane Coupé 1,4 16V 2001- VW Polo IV 1.2 Trend Pack 2004 - Peugeot 206 1.4 i - EX Safrane 2.1 Td Alyzé 1995 - EX Citroën XSARA 2.0 HDI 2000 - EX Peugeot 407 1.8 Confort 2005 - EX Opel Corsa 1.5D 1995 - EX Renault ESPACE turboDX 1987
Date d'inscription : 26/03/2008

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMar 25 Aoû - 8:53

Normalement, c'est comme ça que ça doit se monter, ..... mais pour ma part, et en conditions hivernales (pluie et autres conditions d'adhérence réduite), je monte à l'inverse ...... je maîtrise plus facilement une glissade du train AR qu'une dérobade de l'avant Wink
Bref, c'est aussi une question de style de conduite Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
http://www.climlab.fr
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMar 25 Aoû - 10:47

on ma dit qu'il faut mieux mettre a l'arrière parce que a l'avant tu a la direction et la traction si sa décroche par rapport a l'arrière
Revenir en haut Aller en bas
bernie2b
Expert
Expert
bernie2b

Masculin
Nombre de messages : 4934
Age : 54
Localisation : PIETRANERA
Vos autos : Porsche 996 Tiptronic Carrera 4 2000 - Dacia Duster DCI 110 Prestige 2015 - Renault Megane Coupé 1,4 16V 2001- VW Polo IV 1.2 Trend Pack 2004 - Peugeot 206 1.4 i - EX Safrane 2.1 Td Alyzé 1995 - EX Citroën XSARA 2.0 HDI 2000 - EX Peugeot 407 1.8 Confort 2005 - EX Opel Corsa 1.5D 1995 - EX Renault ESPACE turboDX 1987
Date d'inscription : 26/03/2008

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMar 25 Aoû - 17:12

Oui, ..... mais comme je dis, personnellement je préfère que le cul décroche plutôt que l'avant. Vielle habitude des différentes et nombreuses propulsions que j'ai possédé.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.climlab.fr
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMer 26 Aoû - 0:02

les 2 couches de frameto sont mis la première couche de noir a été faite je posterai les photos.

par contre j'ai peur que la colle parebrise n'accroche pas bien pour recoller et faire l'étanchéité du caoutchouc

j


Revenir en haut Aller en bas
bernie2b
Expert
Expert
bernie2b

Masculin
Nombre de messages : 4934
Age : 54
Localisation : PIETRANERA
Vos autos : Porsche 996 Tiptronic Carrera 4 2000 - Dacia Duster DCI 110 Prestige 2015 - Renault Megane Coupé 1,4 16V 2001- VW Polo IV 1.2 Trend Pack 2004 - Peugeot 206 1.4 i - EX Safrane 2.1 Td Alyzé 1995 - EX Citroën XSARA 2.0 HDI 2000 - EX Peugeot 407 1.8 Confort 2005 - EX Opel Corsa 1.5D 1995 - EX Renault ESPACE turboDX 1987
Date d'inscription : 26/03/2008

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMer 26 Aoû - 9:05

Pas besoin de coller non plus, la pression du ressort le maintiendra en place sans problème
Revenir en haut Aller en bas
http://www.climlab.fr
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMer 26 Aoû - 20:09

sur son topic looping a tout recoller et étanchéifié c'est pour sa je voulais éviter que l'eau ne s'incruste derrière
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
amateur
amateur


Nombre de messages : 212
Age : 28
Localisation : france
Vos autos : renault
Date d'inscription : 30/01/2011

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyVen 28 Aoû - 20:23

coupelle et kit butée de suspension reçu commandé lundi reçu aujourd'hui impeccable !!

juste il emballe moins bien que oscaro les coupelles se baladé et sa a éventré le carton
Revenir en haut Aller en bas
Looping71600
Expert
Expert
Looping71600

Masculin
Nombre de messages : 1657
Age : 65
Localisation : PARAY LE MONIAL 71600 BOURGOGNE DU SUD
Vos autos : R25 TDX, R25TD, R19 D, 405 SRTD,SAFRANE 2.2dt 2000
Date d'inscription : 07/02/2010

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptySam 29 Aoû - 6:18

Bonjour à vous toutes et tous,

Je pense que pour les 4 derniers messages il vaudrait mieux retourner sur le post "Safrane danger de mort" : on serait plus dans le vrai sujet.

http://www.r25-safrane.net/t35797p360-safrane-danger-de-mort

A+ looping71600
Revenir en haut Aller en bas
predator06
débutant
débutant


Nombre de messages : 6
Age : 29
Localisation : 27
Vos autos : safrane 2.5 20V
Date d'inscription : 22/08/2019

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyMer 2 Oct - 23:26

Je me permets de relancer le sujet concernant le choix du type d'amortisseur (huile ou gaz)
J'ai cherché sur le forum et via google mais j'ai pas trouvé beaucoup d'avis constructif (surtout via google) en rapport avec une routière comme la safrane.

Mes amortisseurs (boge d'origine à 225000kms) sont fatigués. Je réfléchi à les changer.
C'est vrai que la voiture plonge beaucoup après les dos d’ânes ou que la direction est un peu flou dans les ronds point. Mais j'adore le confort de la safrane et le fait que les aspérités/petit nid de poule soient très bien absorbé.

En amortisseur à huile, il n'y a que le monroe original d'abordable mais ils ne font pas l'unanimité.
Est ce qu'on perd beaucoup en confort avec des gaz (TRW, kyb...) ? Je ne suis pas contre un peu de fermeté. Mais je n'ai pas envie de transformer ma safrane en routière sportive.

Je me dis qu'avec le temps d'autres propriétaires ont été obligé de changer d'amortisseur et ont donc un avis sur le sujet.
Revenir en haut Aller en bas
Looping71600
Expert
Expert
Looping71600

Masculin
Nombre de messages : 1657
Age : 65
Localisation : PARAY LE MONIAL 71600 BOURGOGNE DU SUD
Vos autos : R25 TDX, R25TD, R19 D, 405 SRTD,SAFRANE 2.2dt 2000
Date d'inscription : 07/02/2010

achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 EmptyJeu 3 Oct - 7:12

Bonjour à vous toutes et tous,

Par rapport à mon message du 13/08/2015 (voir page 1), les 8 amortisseurs Monroe de nos Safranes 2.2dt de 2000, mon fils et moi ne se sont pas manifesté désagréablement, mais plutôt assument correctement leurs missions sans faire de bruit.

C'est bien de relancer certains sujets anciens, ça permet certaines mise à jour avec la qualité des produits qui nous sont vendus pour la plus part par les sites PR en ligne.

Car je pense aux triangles de suspension TRW qui d'origine sont capables d'assumer leur fonction durant 250 000 km et lorsqu'on les change par des neufs de même marque, on a de la merde qui pose problèmes seulement après 20 000km !!!!

Ça doit être ce qu'ils appellent l'obsolescence programmée qu'ils nous font payer très cher !!!!!!

Idem pour la qualité des essuies glace ........
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: achat d'amortisseurs votre avis    achat d'amortisseurs votre avis  - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
achat d'amortisseurs votre avis
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» +fetards que carpistes donnez moi votre avis SVP
» votre avis
» Amortisseurs votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault Safrane :: La mécanique-
Sauter vers: