Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  FAQFAQ  AccueilAccueil  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  CalendrierCalendrier  

Partagez | 
 

 [RESOLU] Panne alim pompe essence

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MATTHIEU
connaisseur
connaisseur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 460
Age : 35
Localisation : VERTOU
Vos autos : R25 GTX 1987 + Laguna 2 phase 2 2.0l 16v Luxe Dynamique
Date d'inscription : 03/02/2006

MessageSujet: [RESOLU] Panne alim pompe essence   Ven 25 Avr - 15:41

Bonjour à tous,

J'ai un soucis d'alimentation électrique de la pompe à essence sur ma GTX, à savoir que le 12V est bien présent aux bornes de la pompe lorsque je mets le contact mais la pompe ne fonctionne pas pour autant, donc pas de démarrage...

Cet après-midi, j'ai donc alimenté la pompe par une alim 12V extérieure et là plus de soucis, la pompe tourne et la voiture démarre nickel!

Je soupçonne le relais de pompe à essence présent dans le boîtier du calculateur,

Qu'en pensez-vous  Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NathGyver67
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 22196
Age : 29
Localisation : Alsace
Vos autos : Vel Satis 3.5L Initiale BVA PH2 + R25 GTX ABS + Safrane 2.0i RT KIT Bi-Turbo + Porsche Boxster S 3.2L / Ex Ford Probe 16v + Ex BMW 323Ci E46 Pack M/// + 2 Ex R25 GTX + Ex R25 V6 Turbo Baccara + Ex Safrane 3.0l V6 BVA Pack Cuir + 2 Ex Safrane 2.5l BVA Initiale + Ex Safrane 3.0l V6 BVA Pack Cuir Initialisé + Ex Safrane 2.5Dt Alizé + Ex VelSatis 3.5L V6 Privilège
Date d'inscription : 01/09/2008

MessageSujet: Re: [RESOLU] Panne alim pompe essence   Ven 25 Avr - 15:46

Oui, j'avais exactement ce problème avec ma Porsche.  Wink 

C'est à 90% le relaie, sinon c'est le calculateur, mais je ne pense pas  Smile 

_________________
********************#Nathgyver67****************

----------------------Modérateur du forum----------------------

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://black-glaze.skyrock.com/
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 53206
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: [RESOLU] Panne alim pompe essence   Ven 25 Avr - 19:28

Tu as du 12v qui arrive à la pompe ? Donc le relais doit fonctionner si le courant est présent.

Pour être sur, cela prend 5mn de changer le relais Wink

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com
MATTHIEU
connaisseur
connaisseur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 460
Age : 35
Localisation : VERTOU
Vos autos : R25 GTX 1987 + Laguna 2 phase 2 2.0l 16v Luxe Dynamique
Date d'inscription : 03/02/2006

MessageSujet: Re: [RESOLU] Panne alim pompe essence   Sam 26 Avr - 4:32

Merci messieurs pour vos réponses,

Le 12V est présent quelques secondes, puis se coupe. Cependant, la pompe n'est pas alimentée pour autant car elle ne fait pas son "bzzz" habituel...

Je vais en casse ce matin pour récupérer un relais car plus dispo en neuf chez Renault  Confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MATTHIEU
connaisseur
connaisseur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 460
Age : 35
Localisation : VERTOU
Vos autos : R25 GTX 1987 + Laguna 2 phase 2 2.0l 16v Luxe Dynamique
Date d'inscription : 03/02/2006

MessageSujet: Re: [RESOLU] Panne alim pompe essence   Sam 26 Avr - 8:39

J'avance dans mes investigations, après test du relais sur table et bien celui-ci fonctionne parfaitement, il n'est donc pas la cause de mon problème...

Je me demande si ce n'est pas la Texalarm qui déconne et qui génère une coupure de l'alimentation électrique de la pompe à essence... Si quelqu'un connaît ce genre d'alarme, je suis preneur d'infos...

Merci d'avance  Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MATTHIEU
connaisseur
connaisseur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 460
Age : 35
Localisation : VERTOU
Vos autos : R25 GTX 1987 + Laguna 2 phase 2 2.0l 16v Luxe Dynamique
Date d'inscription : 03/02/2006

MessageSujet: Re: [RESOLU] Panne alim pompe essence   Sam 26 Avr - 16:07

C'est bon, Miss GTX est dépannée, il s'agissait d'un faux contact sur le faisceaux électrique de la Texalarm... Du coup, cette dernière coupait l'arrivée d'essence, comme dans le cas d'une détection d'intrusion.

La belle va donc pouvoir fêter tranquillement ses 300000kms bientôt  Very Happy 

Le sujet peut être clôturé, merci!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Seb39
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 16940
Age : 30
Localisation : 39500 MOLAY
Vos autos : Safrane 2.5 20V Initiale BVA 07/1998
Date d'inscription : 20/12/2010

MessageSujet: Re: [RESOLU] Panne alim pompe essence   Lun 28 Avr - 18:10

c'est des nid a emmerdes ses alarmes. moi sur mes voitures je les supprime direct.

c'est le genre de connerie qui te laisse sur le bord de la route.

content que tu est trouver la panne Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NathGyver67
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 22196
Age : 29
Localisation : Alsace
Vos autos : Vel Satis 3.5L Initiale BVA PH2 + R25 GTX ABS + Safrane 2.0i RT KIT Bi-Turbo + Porsche Boxster S 3.2L / Ex Ford Probe 16v + Ex BMW 323Ci E46 Pack M/// + 2 Ex R25 GTX + Ex R25 V6 Turbo Baccara + Ex Safrane 3.0l V6 BVA Pack Cuir + 2 Ex Safrane 2.5l BVA Initiale + Ex Safrane 3.0l V6 BVA Pack Cuir Initialisé + Ex Safrane 2.5Dt Alizé + Ex VelSatis 3.5L V6 Privilège
Date d'inscription : 01/09/2008

MessageSujet: Re: [RESOLU] Panne alim pompe essence   Jeu 1 Mai - 13:21

Merci pour ton retour d'info, effectivement je n'avais pas exactement le même problème  Smile 

C'est toujours bon à savoir  thumright 

_________________
********************#Nathgyver67****************

----------------------Modérateur du forum----------------------

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://black-glaze.skyrock.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [RESOLU] Panne alim pompe essence   

Revenir en haut Aller en bas
 
[RESOLU] Panne alim pompe essence
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] panne d alternateur
» [RESOLU]Panne injection, voiture qui demarre plus
» [ZX 1.4i an 96]circuit électrique pompe à carburant(résolu).
» Voyager S2 2,5TD 1992 - Panne de pompe a gasoil, ou autre... comment tester?
» Mon Spider ne démarre pas: PB circuit alim pompe immergée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault 25 :: La mécanique-
Sauter vers: