Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  FAQFAQ  AccueilAccueil  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  CalendrierCalendrier  

Partagez | 
 

 Un avis sur travaux à venirs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
letmoi
connaisseur
connaisseur


Nombre de messages : 740
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Jeu 17 Oct - 16:45

Pas la changer démonter et nettoyer mais si c'est au niveau du ralenti, je comprend plus ce que ça vient faire avec de l'huile sur l'embrayage une idée?:1022:

ça sent l'embrouille non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Jeu 17 Oct - 19:03

letmoi a écrit:

ça sent l'embrouille non?
Pas forcément...
ça dépend ce que tu lui a dit.
Cafouiller-démarrage = pour moi c'est un problème moteur et de départ à froid et oui si le ralenti marche mal ça peut être ça démarche assez logique je trouve. En plus il te propose de la nettoyer et non pas de la changer directement.
Diagnostique un peu rapide peut être (et encore on a pas vu ta voiture, il a peut être raison) mais pas malhonnête je pense.
Ensuite si pour toi cafouiller et démarrage ne se rapporte pas au moteur mais à la voiture entière quand tu passes la première c'est différent. Je n'ai toujours pas compris ta description de ce problème particulier et ce n'est peut être pas problématique pour le moment?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Jeu 17 Oct - 19:41

Non effectivement pour l'instant c'est pas mon soucis premier ce tremblement au démarrage, il existe depuis longtemps.

Le soucis c'est juste les supports et
ensuite les silents bloc si ça passe pas au ctr tech de mai 2014.

Pour le reste on va voir après mai 2014 ce que l'on fait.
1) silents blocs
2) tête d'allumeur (c'est pas vous Mr. Green ) et
3) éventuellement électrovanne.

D'ici là j'ai le temps de voir par moi même si vous me dites comment se démonte cette tête d'allumeur et cette électrovanne ou s'il vaut mieux que je ne touche ni à l'un ni à l'autre car il faut de grosses compétences.

Je peux avoir ces pièces avec réduc donc en le faisant moi même grosse économie et en même temps j'apprends.

Bon pour clarifier ce cafouillage à froid c'est:
elle démarre silence et un très bon ralenti.
Je passe la première et là elle se mets à trembler ou vibrer (c'est comme vous voulez) au niveau moteur du moins c'est par là que je l'entends.

Dès qu'elle monte en température je peux repasser en première ou une autre vitesse et il n'y a plus aucun bruit.

Je ne crois pas qu'ils soient malhonnête ce mécano car pour lui c'est nettoyage mais le patron lui voyait plutôt remplacement on verra sur son prochain devis ce qu'il écrit.
Il aurait pu me dire silent bloc mort et il m'a dit le contraire donc c'est bon signe.

Reste le montant du devis pour les supports même si normal je le trouve très cher.
Surtout si ensuite elle arrive à sa fin de vie après le ctr tech.

Moi je suis de garde ce soir, mon petit fils chez lui car ma fille va rentrer très tard.
La journée fut mouvementée, le matin en urgence chez mon frère pour tenter de réparer son PC et c'est pas fini
Normale l'urgence pour ce PC car il sert à des fins PRO (transmission feuille de soins sécu "kiné")
J'ai fais le nécessaire sur un autre PC pour qu'il puisse bosser

Ensuite allez chercher le petit à l'école le faire manger le ramener à l'école et voir mes propres problèmes de PC qui merde aussi.
Et demain le programme va être parait-il encore plus chargé.
Bizarre mais maintenant que je suis en pré-retraite j'ai moins de temps qu'avant

Allez bonne nuit bonn nuuit   à tous ou bonne journée Very Happy   selon le cas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
twenty5
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1593
Age : 42
Localisation : Finistere
Vos autos : R25 TDX 1988
Date d'inscription : 26/03/2009

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Jeu 17 Oct - 19:48

letmoi a écrit:

Bizarre mais maintenant que je suis en pré-retraite j'ai moins de temps qu'avant
C'est rien, c'est juste un rodage Mr.Red 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Jeu 17 Oct - 19:57

Ça tremble même quand tu embrayes pas ou justement c'est quand tu fais patiner que ça tremble ?
Ça vient peut être de tes supports moteur/boîte fatigués

Pour moi pas de lien avec l'electrovanne.

Pour la tête d'allumeur, je ne connais pas la tx mais logiquement c'est facile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Jeu 17 Oct - 20:25

Pour la tête d'allumeur notre ami Vosgepat va me dire ça je pense il a la même.

ça tremble uniquement lorsque j'embraye. oui quand ça patine exacte cher ami.
J'ai pensé aussi aux supports à un moment ça ferait d'une pierre deux coups si c'était ça.
En fait j'avais pensé à tort ou a raison que les supports comme c'est du caoutchouc une fois chaud ça gonfle donc c'est plus serré et du coup ça bouge plus. Bon raisonnement ou pas?

Il ne me reste plus qu'à convaincre ma femme de réparer, elle qui penche plutôt pour reprise de la 25 de suite et achat d'une neuve. Elle en a ras le bol des frais surtout maintenant que les revenus sont plus bas, avant je ne me serai pas posé cette question même si on ne nageait pas dans l'opulence c'était bien mieux..

Moi je suis un tendre, trop de plaisir à la conduire et de bons souvenirs avec.
Comme je le dis souvent j'ai l'impression d'être dans mes chaussures quand je pars avec et si par chance tout ceci s'arrange, je serai plus tranquille lorsque ma fille la prendra qu'avec le nouveau grd scenic que je vais prendre un paradoxe, oui je sais je ne suis pas raisonnable.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Jeu 17 Oct - 20:34

J'ai exactement le même problème sur ma tdx.
J'ai le câble (ou plutôt la gaine) d'embrayage completement raide et les supports moteur également.
Un jour je changerait ça, pour le moment elle est en hibernation et j'espère que ce sera résolu. Sinon embrayage a faire je pense... Neutral 

Le câble c'est pas trop compliqué a changer mais un poil technique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Jeu 17 Oct - 20:47

Dès que l'on me parle embrayage je sais que ç'est pas moi qui ferait, il vaut mieux des PRO pour faire ça, je cherche juste à savoir comment ça fonctionne et c'est tout.

Par contre mon embrayage fut testé et il encore très bon, je suis très doux avec lui ainsi qu'avec la boîte de vitesse tout passe toujours avec beaucoup de douceur, elle ne souffre pas avec moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Jeu 17 Oct - 21:17

Hé bien espérons que ce soit que le câble ou les supports.
Le câble c'est pas cher mais il faut arriver a le sortir et le remettre au niveau de la pédale. et un petit réglage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 11:25

Oui espérons, j'ai espoir de ce coté.
Je refais mes calculs avec mes pièces et mon calcul MO et après ce week-end je revois le garagiste pour discuter de la suite si c'est ok je fais sinon je poursuis des devis ailleurs en consommateur avisé.

Bon week-end.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vosgepat
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3928
Age : 49
Localisation : La Ligne Bleue des Vosges - jumelée à la plaine d'Alsace
Vos autos : R 25 TX - R25 TXI
Date d'inscription : 28/11/2008

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 12:34

Les supports n'ont rien à voir avec le tremblement, ils en sont victimes, alors ils finissent par casser.
J'ai eu le même problème pour que Gone69 étudie cette piste, moi je l'ai vécue.

Pour en revenir à la tête de Delco, c'est simple, mais ça peut être dangereux.
Elle est tenue par 2 vis à tête fendue, ou tête hexagonale creuse (CHC ou BTR).
Là où il ne faut pas se tromper, il y a un ergot pour bien la positionner (facile).
Mais il faut bien remettre chaque fil à sa place, sino, le moteur ne redémarrera plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 13:27

Bonjour,
Si les supports subissent et non rien à voir c'est dommage mais d'où peut venir alors ce problème puisque on a aussi éliminer je suppose l'électrovanne ralenti (là c'est pas l'avis du mécano).
Gone69 a donné quoi comme explication?
=====

Pour en revenir à la tête de Delco, c'est simple, mais ça peut être dangereux.
On prenant bien soin de tout noter et en étant prudent ça doit être donc possible.

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vosgepat
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3928
Age : 49
Localisation : La Ligne Bleue des Vosges - jumelée à la plaine d'Alsace
Vos autos : R 25 TX - R25 TXI
Date d'inscription : 28/11/2008

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 15:30

Gone69 n'a pas donné d'explication, j'ai mis le lien.
Je RADOTTE, mais si la gaine est craquelée, ça génère des à-coups, CA M'EST ARRIVEE.
J'AI MIS UN CÂBLE D'OCCASE CA A DISPARU.
 
Je ne suis PAS LA SCIENCE INFUSE, JE PARLE DE MON EXPERIENCE.
 
Ce problème n'est pas le mien, ni peut-être celui de ta voiture, je ne répond qu'à des propos tel que je les comprend.
 
J'espère que tu pourras utiliser ta voiture dans d'excellentes condition prochainement.
 
Bon nombre de membres ont certainement une communication plus explicite que mes propos qui aprouveront tes inquiétudes.
 
:4578:
 
PS : tu ne pourras juger de l'état de ton câble que s'il est sorti de la gaine. salut
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 15:51

C'est noté, mais des à-coups c'est pas une vibration.

Pour la suite je me gratte encore un peu la tête ce week-end et après décision.

Bonnes vacances au vert si j'ai bien compris.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 15:54

Des a coups successifs, ça fait des vibrations
:4579: 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 16:00

Oui mais si c'est un problème de gaine craquelée comme je l'ai compris ça doit le faire tous le temps et pas seulement lorsque la voiture est froide ou alors il me manque une info.
Pas important tout ça pour l'instant, juste une piste à voir plus tard, plus on en sait et mieux sait.
L'essentiel étant de se coucher plus instruit qu'au lever du matin.Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 16:13

Moi non plus.
Pourtant j'ai le même problème, et je sais mon câble (ou gaine) hs.
Je crois ce que dit vosgepat.
Au final on ne sait pas ce qui se passe dans le câble, surtout que sur certains il y a un système de rattrapage de garde mystérieux ;-)
Un jour je le remplacerai et si ça marche je te dirais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 16:26

Ok, nous faisons donc confiance tous les deux à Vogespat et si tu le remplaces tient nous au courant.
Bon week à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 17:05

Bon weekend!

salut 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 18:00

c'est vrai maintenant que j'y pense, ma GTD le faisait un peu.
Pas tout le temps mais c'était pénible à froid l'embrayage qui secouait tout le moteur, obliger d'embrayer franchement.
J'ai changé le câble d'embrayage car la pédale était dure et depuis elle ne l'a jamais refait. Même après 4semaines d'immobilisation à l'extérieur : je sors de chez moi en côte doucement et l'embrayage part très bien.

Hasard ou pas je ne sais pas mais je n'avais jamais fait le lien jusque là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 18:51

Comme quoi c'est bien d'en parler Wink

C'est difficile de changer câble soit même ou il vaut mieux passer par la case garage avec mécano expérimenté?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
twenty5
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1593
Age : 42
Localisation : Finistere
Vos autos : R25 TDX 1988
Date d'inscription : 26/03/2009

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 19:00

ça peut se faire tous seul.
là où c'est pénible c'est au niveau de la pédale ... c'est pas très accessible.
Il faudrait un bon schéma pour te montrer comment c'est fait.

Je l'ai fait y'a pas très longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
robin5wood
Expert
Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3472
Age : 30
Localisation : 06
Vos autos : R25 GTD 06/1985 et TurboDX 11/1987 et V6Turbo 05/1988
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Ven 18 Oct - 19:11

Expérimenté non.
Mais il faut être assez souple pour aller le crocher et le décrocher au niveau de la pédale. Laughing
Et des fois il est dur a décoincer de l'habitacle.
Un petit réglage facile et voilà Smile
Regardes comment c'est fait au niveau de l'embrayage et au niveau de la pédale.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
letmoi
connaisseur
connaisseur


Masculin
Nombre de messages : 740
Age : 62
Localisation : Meudon la forêt dans les Hauts de seine (92360)
Vos autos : R25 TX 1990
Date d'inscription : 15/08/2005

MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   Sam 19 Oct - 10:21

Ok bon week
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un avis sur travaux à venirs   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un avis sur travaux à venirs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Travaux d'hivers
» 504 coupé, quelques petits travaux de carrosserie à prévoir!
» [95] propose travaux de lustrage pro
» R65 de 1987 - quelques travaux
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault 25 :: La mécanique-
Sauter vers: