Forum R25-Safrane

Forum regroupant les passionnés de la Renault 25 & Safrane
 
PortailPortail  FAQFAQ  AccueilAccueil  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  CalendrierCalendrier  

Partagez | 
 

 Problèmes de LEDs sur mon affichage d'ordinateur de bord [résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
saskhubbe39
débutant
débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 64
Age : 32
Localisation : Pleyber-Christ
Vos autos : Renault 25 baccara Turbo 205ch
Date d'inscription : 25/07/2008

MessageSujet: Problèmes de LEDs sur mon affichage d'ordinateur de bord [résolu]   Sam 27 Juin - 18:14

Bonjour à tous,

Alors voilà, j'avais un problème sur les leds de mon ordinateur de bord, à savoir, qu'une toute petite partie fonctionnait et les autres restaient désespérément éteintes... Ces symptômes étaient déjà apparus auparavant, mais disparaissaient au bout d'un certain temps.
Aujourd'hui ils ont décidé de rester en permanence, donc je me suis attaqué au problème et voilà ce que j'ai fait :

Démontage du tableau de bord, et extraction du compteur :



Les coupables sont les contacts des connections entre le circuit imprimé et l'écran assez oxydés :



Et hop un petit coup de miror pour arranger tout ça, et nous voilà avec des contacts tout neuf qui brillent :



Pendant ce temps titine attend son tableau de bord pour être remontée :





Et après remontage, ça remarche (heureusement d'ailleurs :-) ) :



D'ailleurs en remontant heureusement qu'il m'est venu l'idée de tester avant de tout remettre en place.
Je tourne ma clef... Oh miracle on revoit le kilométrage en entier. Hmmm... tient, c'est bizarre, le rétro éclairage ne marche plus?
Du coup j'ai récupéré les lampes de la jauge à huile pour remplacer celles de l'odb, par contre je sais pas du tout comment elles se sont mises à plus marcher toute les deux Confused ... Bref maintenant ça marche, mais ma jauge à huile ne sera plus éclairée (ce qui n'est pas très grave je trouve...)

Et pour info voici les seules leds qui fonctionnaient encore (j'aurais du penser à prendre des photos avant mon intervention...) :



Voilà, si quelqu'un rencontre un problème de leds fantaisistes sur son odb, pensez à jeter un oeil à ces petits connecteurs Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrand29
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 54074
Age : 27
Localisation : Finistère
Vos autos : R25 V6 Turbo 182ch 13/03/1989 + Safrane 2.5 20V RXT BVA GPL 19/12/1996 + R25 V6 Injection 2.7 Limousine 27/02/1986 + R25 TXI Albertville 09/01/1992 + Mazda MX3 V6 31/12/1992 + R25 V6 Injection 25/07/1991 + Audi S8 4.2 V8 360ch 17/12/1999 + R25 Turbo DX 1992 + Safrane 2.5 20v RXT Bva 28/03/1997
Date d'inscription : 01/07/2005

MessageSujet: Re: Problèmes de LEDs sur mon affichage d'ordinateur de bord [résolu]   Dim 28 Juin - 0:01

Merci à toi pour ton explication en photo Very Happy Very Happy

_________________

R25 V6T 182ch*R25 TXI Albertville*R25 V6i Limousine*Safrane 2.2dT RXT*Safrane 2.5 20v RXT* Mazda MX3 V6*Audi S8 360ch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.r25-safrane.com
jp01
amateur
amateur
avatar

Nombre de messages : 347
Age : 53
Localisation : Ain
Vos autos : Safrane 2.5L 20V RXT 99 - R21 Turbo bientôt en restau.
Date d'inscription : 02/06/2009

MessageSujet: Re: Problèmes de LEDs sur mon affichage d'ordinateur de bord [résolu]   Dim 28 Juin - 5:20

Sympa ce petit reportage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
p1352
débutant
débutant


Masculin
Nombre de messages : 175
Age : 37
Localisation : Nalliers
Vos autos : Safrane 2,5 dT, Safrane 2,5L Volvo RXT RVA
Date d'inscription : 11/07/2009

MessageSujet: Re: Problèmes de LEDs sur mon affichage d'ordinateur de bord [résolu]   Jeu 23 Juil - 20:50

Sinon, tu aurais pu pour ton rétro-éclairage changer l'ampoule, elles sont en vente un peu partout pour la modique somme de 0,41 € l'ampoule (voilà pourquoi elles sont vendues uniquement par deux)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problèmes de LEDs sur mon affichage d'ordinateur de bord [résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problèmes de LEDs sur mon affichage d'ordinateur de bord [résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problèmes de LEDs sur mon affichage d'ordinateur de bord [résolu]
» [ Citroen Xsara Picasso HDI 90 an 2003 ] Problème ordinateur de bord (résolu)
» [Galaxy an 01] Problème d'affichage ordinateur de bord
» Affichage de l'ordinateur de bord
» [VW Golf IV 1.9 TDI] problème d'affichage ordinateur de bord

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum R25-Safrane :: En détail : La Renault 25 :: Les accessoires et versions-
Sauter vers: